Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

暑假就是要玩水喔!一想到玩水,除了一般的游泳池之外,戲水公園更是我們喜歡的好去處,以我們居住的桃園市桃園區內就有有三個免費的戲水公園,除了改造後的【桃園永康公園】【民族公園】之外,今年暑假就再往另一個免費戲水公園【建國公園】走走吧!

建國公園

【建國公園】位在桃園區桃鶯路及大林路交叉口,距離桃園火車站後站近,因此,外地來的朋友們,建議也可搭火車到桃園火車站後,再步行到【建國公園】即可。如跟我們一樣騎摩托車到訪,可將摩托車停在桃鶯路上的停車格即可。如想來停留半天以上時間的朋友,午餐可選擇【建國公園】旁的麥當勞或是再走回大林路上的【旅人咖啡館】都是很不錯的選擇。

建國公園

戲水區位在遊樂場旁,那就往遊樂場的方向前進吧!大草地是不是很合適來野餐呢?但是,走著走著,發現草地上有些狗大便,特別提醒小朋友要仔細看地上,以免踩到狗大便了。(真心提醒來遛狗的民眾們,請發揮公德心,將愛犬的便便清走。)

建國公園 建國公園

健身設施,孩子戲水,爸爸媽媽可以運動的概念。

建國公園 建國公園

這是戲水區嗎?怎沒有水呢?再往遠方看,有喔!是正在放水中,太棒了!7月15日上午十點開始放水,我們是十點半到達,乾淨的水源正等著我們的到來。因戲水區旁就有不少大樹,清潔人員還正在將掉入水面的落葉打撈清理。

建國公園

2020年放水時間:7/15~8/31,每日上午十點 ~ 下午六點(每周二為清潔保養日)

建國公園

狹長型的戲水空間,如同可以坐在一旁泡腳的概念,果然是大人小孩一同樂的好去處。

建國公園 建國公園

乾淨水源順流而下,水池之中,孩子們意外的發現了小魚及小蝌蚪,意外的驚喜讓孩子們興奮的衝入水池之中。

建國公園 建國公園 建國公園 建國公園 建國公園

原本,宏宏還不想脫下腳上的球鞋,只站在岸上指揮宥宥何處有蝌蚪,不到一回的時間,他終於也忍不住脫下鞋子,跟著弟弟一起下水玩樂。

建國公園 建國公園 建國公園

整個戲水池都是孩子的遊樂場,二兄弟不停的找尋蝌蚪,找到後,再放水池之中。

建國公園 建國公園 建國公園 建國公園

連其他小朋友也一起尋寶的概念,還會彼此分享一起研究。

建國公園 建國公園

孩子們說:這蝌蚪長腳了,快變青娃了。大自然果然是孩子最棒的學習地點,比起看書更有趣生動。

建國公園 建國公園 建國公園 建國公園 建國公園

玩到褲子都濕了,還好天氣熱,濕了就濕了吧!應該很快就乾了~

建國公園 建國公園

玩了半個多小時後,離出水處最遠的水池也已經有水喔!

建國公園

接下來,還是要玩一下遊樂設施再回家。

建國公園 建國公園 建國公園

離開前才發現樹上的阿勃勒,可惜花期已過,否則整個行道樹會超美。【建國公園】的人潮沒有另外二個戲水公園來的多,玩起來更是開心,即使只有短暫半個小時的停留,二兄弟都說暑假期間還要再來玩水及吃麥當勞,好吧!下次再來喔~以上是喜歡美食旅遊的Alice一家人實際到訪分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您。

建國公園 建國公園 建國公園

桃園免費戲水景點:

公園

【建國公園】:桃園市桃園區桃鶯路89號旁