網頁位置 :->, 主題特區, 國內旅遊, 戶外踏青, 特色店家, 觀光工廠->呆鐵火車.樹屋溜滑梯.紙火鍋.跟著白鵝到處走【紙箱王Carton King大坑店】台中市北屯區

呆鐵火車.樹屋溜滑梯.紙火鍋.跟著白鵝到處走【紙箱王Carton King大坑店】台中市北屯區

Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

之前到日月潭旅行時,就曾在水社碼頭遊客中心,品嚐過【紙箱王Carton King】創意火鍋料理,而今年再次到日月潭時,日月潭的【紙箱王Carton King】創意火鍋料理已結束營業,於是,這次台中旅行,特地把【紙箱王Carton King大坑店】排入行程之中,完全是為了再次品嚐紙鍋料理而來的。

紙箱王

【紙箱王Carton King大坑店】有專屬免費停車場,停車後,再走到售票入口購票。65歲以上長者、持身心障礙手冊可購買愛心票$100元,身高100公分以下免費,100公分以上,入園門票每張$200元,含一百元抵用劵,目前持振興三倍劵購票,即加送免費沖洗照片乙張。

紙箱王 紙箱王 紙箱王

門票上還有集點章,需集滿8個章,即可到「無糖部落」或「蜜蜂館」換紀念品一份。因此,開啟了孩子們的集章精神,一入園就從找集章處開始吧!【紙箱王Carton King大坑店】占地約1600坪,原先預計停留二個小時,多了集章活動後,慢慢走慢慢逛,總計停留時間三個小時。

紙箱王紙箱王

園區內展示著各式各樣的紙藝品,走到那拍到那的概念了。

紙箱王紙箱王 紙箱王

「森林酒吧」如同樹屋餐飲區,宥宥拍照的同時,宏宏正在後方認真的蓋章中。

紙箱王

園區中的呆鐵火車,每人$50元,只收現金,不收抵用劵,不想搭乘,也可在沒有旅客時,坐上紙製成的呆鐡火車拍拍照。

紙箱王紙箱王 紙箱王

義大利比薩斜塔及英國大笨鐘,不能出國旅行的時刻,來【紙箱王Carton King大坑店】拍拍照也很過癮。

紙箱王 紙箱王

迷你版杜拜帆船飯店,每一樣創意作品,都相當精緻。

紙箱王紙箱王

這應該是雙子星塔,滿滿異國風元素的藝術創作,加上粉紅溜滑梯,好拍又好玩,粉紅溜滑梯的速度比想像中快了許多,不少大人們也跟著孩子一起同樂。

紙箱王 紙箱王 紙箱王紙箱王

「光陰的故事照相館」,現場如購買相框,即可送沖洗照片一張,而我們持消費劵購票入場,也是在此直接換送洗一張照片,現場用手機拍下的照片,立即傳給工作人員,不到三分鐘立即可拿到照片,相當方便。

紙箱王紙箱王紙箱王紙箱王

還有紙製手槍,二兄弟玩起了槍擊對打賽,在館內,走到那玩到那的概念了。

紙箱王紙箱王

當然,不忘了要集章。

紙箱王

園區地圖:售票口森林酒吧無糖部落、糸氏咖啡紙箱故事館呆鐵酷庫戲水區(未開放)紙箱藝術館、紙箱王餐廳、蜜峰故事館箱菇小鎮呆鐵火車站。

音樂表演、講座分享、戲劇演出、體驗課程

搞笑版的魔菇男孩組

紙箱王 紙箱王 紙箱王

「箱菇小鎮」中,還有座溜滑梯,二兄弟就這樣來來回回溜了好幾次。

紙箱王紙箱王 紙箱王

「蜜峰故事館」位在「紙箱王餐廳」的樓上,等用餐後再上去逛逛。

紙箱王

進入「紙箱王餐廳」,宥宥跟白兵及黑武士的合照,正好當天手裏拿傘,宥宥似乎也變成星際大戰成員之一的感覺。

紙箱王

「紙箱王餐廳」內,各有著不同照型紙藝術,孩子們相當興奮能在這樣的情境下用餐。

紙箱王 紙箱王 紙箱王

「紙箱王餐廳」,每人低消至少一份餐點或飲料,另加一成服務費,100公分以下兒童則不需低消。

紙箱王

入座後,才要開始點餐,工作人員立即告知一個小時的用餐時間限制,這部份真的覺得相當有壓力,這算是目前在台灣到訪過的餐廳之中,用餐時間限制最短的,當天義大利麵系列不供應,就附上紙火鍋套餐給大家參考。

紙箱王

點了二份牧場牛奶鍋一份兒童餐一份一份主題套餐,各附一份飲品,飲品的外盒是車子造型,可拿回家當存錢桶使用。

紙箱王

牧場牛奶鍋,還是記憶中的味道,當相較用餐時間限制及餐點的豐富度,我個人還是軟喜歡台中【梨子咖啡館】的創意火鍋,連用餐環境也是【梨子咖啡館】舒服多了。

紙箱王 紙箱王

燉牛肉主題套餐$380元,餐點真的有點弱。

紙箱王 紙箱王

蘋果咖哩雞飯兒童餐$200元,當場有點說不出的感覺,咖哩就這麼一點點,這次用餐除了火鍋還滿意之外,其他二份餐點,我個人是不太推薦。

紙箱王

如同要趕火車般的用餐快速度,趕在一小時用餐結束,繼續再園區內走走,園區中的白馬是可以坐上去拍照喔!不過,階梯離馬背還是有距離,請注意安全。

紙箱王

紙箱藝術館內,也有不少藝術品可選購。

紙箱王 紙箱王 紙箱王 紙箱王 紙箱王 紙箱王

「么么步道」,純白天空步道相當有特色,不過當天穿裙子,實在不合適走上去,只能遠遠的幫父子三人拍照。

紙箱王 紙箱王 紙箱王

祈福天燈,希望2020年及未來的每一年,大家都平安順利。

紙箱王

並未開放的「戲水區」,有點可惜。

紙箱王 紙箱王

呆鐵火車路線,繞行整個園區,相當不錯。

紙箱王

「糸氏咖啡」,除了咖啡及其他飲品之外,也有販售點心零食,入園抵用劵,也可在這全額抵用。

紙箱王 DSC00776 紙箱王

這小子笑的有點怪怪的,忘了當下發生什麼事了,但對媽媽我而言,每張照片都相當珍貴。

紙箱王

二兄弟大聲喊著:媽媽,有白鵝。接著,當二兄弟開始圍著白鵝到處走,多了小動物,孩子們之間,就多了許多歡笑聲。

紙箱王  紙箱王 紙箱王

每一處都好拍,每一處都好玩,整體而言,【紙箱王Carton King大坑店】很值得前往走走,餐點的部份,有很大的進步空間,如下次再訪,應該不會選擇在餐廳內用餐,一個小時的用餐限制,真的不太舒服。總計停留時間三個多小時,很合適全家週末旅遊的好去處。

紙箱王紙箱王 紙箱王

台中旅遊:

台中眷村博物館

台中

【紙箱王Carton King大坑店】:https://www.cartonking.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/twcartonking/

地址:台中市北屯區東山路二段2巷2號 營業時間:09:00-18:00 (平日);09:00-20:00 (假日)