記錄部落格這幾年來,非常能感受到大環境變化的速度,這幾年來,分享著不少用心經營的店家,當大環境改變的同時,店家經營者也需跟著大轉彎來改變經驗的方式,這其中,最能順著大環境而改變的就是這家巷弄內的不起眼小店【老咩】

老咩

【老咩】位在桃園市桃園區大業郵局的巷弄內,原本主打咖啡鬆餅為主,漂亮的老闆娘因喜愛猴子而把多年的收藏相關的全陳列在店內,而當大環境中的網美打卡美拍店家一家家的開啟時,一人店家的【老咩】沒有跟隨著花大錢來裝潢小店,而是花更多時間學習不同甜點的製作,不把成本放在裝潢上,相對的,店內的甜點價格比一般甜點便宜許多。

老咩老咩 老咩

【老咩】空間不大,除了大甜點櫃之外,原本的內用座位大部份都空出來了,改成大工作桌,【老咩】目前店內只有二個座位區,這不再是咖啡館,而是變成工作室甜點小舖,開業六年的【老咩】,反而更貼近了大眾的生活。

老咩

這一次為了宏宏的生日,因於週末有提前吃生日餐,生日當天決定訂個蛋糕給宏宏許願吧!當天跑了三家店都買不到想要的生日蛋糕,於是,厚著臉皮連絡【老咩】老闆娘求救,老闆娘知道是宏宏生日,立馬答應當天立即幫我們做一份四吋的「黑柴先生吃水果 」$450元。這也是改裝後,第一次走進店內,甜點櫃中各式各樣的盒裝蛋糕,怎麼每一種都看起來好美味~

老咩

是不是很平價的價格?費時製作的繽紛「彩虹盒」附果醬一盒只需$180元,「芋頭咩」夾層的芋頭泥也是闆娘自製品,各有不同特色的甜點,滿足不同大眾們的不同喜好。

老咩 老咩老咩

喜愛巧克力的朋友們,請來試試【老咩】的盒裝巧克力蛋糕吧!方便帶著走,在這冷冷的天氣之中,來杯熱咖啡搭著巧克力蛋糕,甜在嘴裏暖在心裏。

老咩

草莓控的朋友們,草莓塔來一個吧!

老咩

杯裝藍莓生乳酪、杯裝草莓生乳酪,個人獨享杯是不是好方便?

老咩 老咩

還會附上果醬,就算爆卡甜爆了,也要吃起來~

老咩

用不同色澤來拍下卡通Q版【老咩】的貼圖,是不是跟闆娘相似度百分百呢?另外,店狗阿柴當然也要在貼圖上,貼圖的形象就跟真實的闆娘一樣,熱情美麗又可愛。

老咩

言歸正傳,明明是來拿預定的生日蛋糕,忍不住把甜點櫃現場有的甜點拍了一輪,在等待闆娘裝潢生日蛋糕的同時,可以選購其他的裝飾小物放在蛋糕上,拍下部份小物跟大家分享,是不是都很可愛呢?

老咩 老咩 老咩

同時,每個生日蛋糕可選擇一條緞帶喔!怎覺得生日蛋糕好有驚喜感,這可不是一般甜點店有的服務。

老咩 老咩

不同蠟蠋價格都不太一樣,標示清楚,放心選購。

老咩

4吋的「黑柴先生吃水果 」,視覺上這不止4吋的感覺,滿滿的新鮮水果,吃起來超過癮,加上闆娘自煮的巧克力醬,孩子們說巧克力醬有點苦,但這反而是我愛的口感不會太甜的巧克力醬,吃起來好有療療感。

老咩

認真的女人最美,這句話用在闆娘的身上太適合了,看著她認真在每一個小細節上,用愛來製作的生日蛋糕,特別美味。宥宥特地幫哥哥選的造型阿兵哥主題,這部份是另外加價選購,一組為五十元,價格也很合理。

老咩 老咩

老咩Logo紙圖是基本配備,則不需加價,整體看起來是不是如同叢林般的感覺?有點浮誇中卻有著繽紛亮麗的色彩。

老咩

雲朵及星星仙女棒也是另外選購,價格也是十元起跳,整個加價後,這個蛋糕不到六百元,是不是相當超值呢?除了超值之外,蛋糕沒有一般生日蛋糕甜膩,回家再淋上巧克力醬,感覺每一口都會爆卡的感覺,但是,就是停不下來,一口接一口。

老咩老咩

一整盒的巧克力淋上去,雖然淋的不美,但看的出來巧克力醬的份量有多豪邁吧!百變【老咩】,不一樣的甜點創作,除了視覺上的大挑戰之外,更是挑戰味雷,美味度超越價格的甜點,絶對值得來試試。記錄下來跟大家分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

老咩老咩老咩

桃園美食:

牧夫 牧夫

桃園咖啡館

小囍窩

禾林

桃園甜點

老咩: 桃園市桃園區坤成街81號(大業郵局巷內) 電話 : 03-3151588
營業時間 : 1200 ~ 2000 (公休日不一定,以粉絲團公告為主)
FB粉絲團 : https://www.facebook.com/laomiemie/timeline