Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

便當店是媽媽們的好幫手,當忙不過來時,找間美味的便當店,買份可口便當回家,輕鬆又方便。這間位在桃園夜市附近的超熱門便當店【有家廚房】,自從在2019年開幕至今,每個月都會至少上門二次以上的便當店,尤其是比臉還大的雞腿及蝦仁炒飯,這是每回必點餐點,這次就不藏私的記錄下來分享。

有家廚房

【有家廚房】營業時間:11:00~14:00  、16:30~20:00,每週日公休。

有家廚房

每到中午用餐時刻,除了店內的座位區會客滿之外,還有滿滿外帶人潮,有時在上午11:30打電話預訂餐,老闆娘還會因為太忙而不接電話,很帥氣的個性(我欣賞),想吃美食,只能到現場排隊乖乖等。

有家廚房

內用還有紅茶供應,夏季是冰飲,冬季則是熱飲,內用餐俱請自取,同時,在用餐結束後,也請自己回收餐具到門口的回收台上。

有家廚房

MENU請參考,很少有便當店還有湯品,這的湯品也很無敵。另外,除了便當之外,也有炒飯、炒麵及價格較高些的簡餐,即使有這多選項,我家獨愛蝦仁炒飯及超大雞腿飯。曾經有一次,中午12:15到門口,老闆還會先告知我們當天炒飯賣完了,老闆說因為知道我家小孩只愛炒飯,而當沒有炒飯時,二個孩子還會直接失望的說:那改天再來吧!

有家廚房

便當的部份,共有七、八道菜可選擇,可從中選四樣配菜,有時生意太好時,中午12點到達已只剩四~五樣菜可選擇。

有家廚房

配菜也以一般的家常菜為主,很有家的味道,如同在自己吃飯的感覺。

有家

這一次,我們點了蝦仁炒飯、大雞腿便當及味噌湯,總計消費$210元。是不是很有超越$210元的價值呢?

有家廚房

我個人超愛的超大炸雞腿飯,這雞腿有多大呢?

有家廚房

雞腿比宥宥的臉還更大,宥宥說:媽媽,你不是要幫我拍照嗎?為什麼看不到我的臉?這樣知道雞腿有多大一隻了吧!一開始到【有家廚房】用餐時,還真捨不得花百元吃一個便當,直到看到其他客人桌上的雞腿飯,當下,多想再點一份雞腿便當,但怎可能吃的下呢?於是,隔天就為了雞腿便當再衝【有家廚房】,從此,只要到訪【有家廚房】,必點雞腿飯。

有家廚房

外層酥脆、內層鮮嫩又多汁,多一口都有種幸福的感足感,這百元便當因為這雞腿而覺得相當值得。配菜的部份,如跟【向陽冬瓜肉飯】的配菜相比,【有家廚房】較油了一些些,但跟一般自助餐相比,【有家廚房】算不油膩。

有家廚房

三十元的味噌湯,從來都不讓我失望,明明是味噌湯曾有魚丸在裏面,除了滿滿的豆腐之外,魚丸也超好吃喔!另外如點綜合丸子湯,也是超多丸子,也值得一試。

有家廚房

孩子們的最愛蝦仁炒飯,這應該是目前為止,在桃園吃過的炒飯之中,他們最愛的一家,會帶點胡椒味的蝦仁炒飯,有時廚師不小心加了太多胡椒,整份會有過辣的口感,但孩子們總要一口水一口炒飯,還是吃到一粒米也不剩喔!整體而言,【有家廚房】算是相當有特色的便當店,環境也乾乾淨淨,吃過一次會愛上的餐點喔!以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice一家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

有家廚房

附近美食推薦:

IMG_8832

咖啡趣

【有家廚房】粉專:請按此連結
電話:03 325 0578
營業時間:11:00~14:00  、16:30~20:00,每週日公休。
地址:桃園市桃園區信光路106號