Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

台南美食吃什麼?這次是為了到中西區的超人氣排隊美食【清水堂】而來,但正好遇到【清水堂】臨時公休,那當然就再找另一家冰品來試試,而正好在IG看到朋友分享了附近的【阿川古早味粉圓冰】,看到滿滿湯圓的隱藏版冰品,就為了這碗湯圓,當然要來去試試。

阿川古早味粉圓冰

午後的台南超級熱,而這附近海安路美食大部份都在傍晚接近晚上才開始營業,下午一點多的時間,很多美食店家都尚未開始營業,還好【阿川古早味粉圓冰】早上就開始營業了,相當顯眼的【阿川古早味粉圓冰】,看到騎樓下簡單幾張桌上,已有不少人在吃剉冰喔!炎熱的午後,這的生意還不錯。

阿川古早味粉圓冰 阿川古早味粉圓冰

【阿川古早味粉圓冰】賣些什麼?粉圓愛玉、豆花、剉冰、飲品類樣樣都有。價位上也相當平價喔!

阿川古早味粉圓冰

就為這一碗隱藏版湯圓冰而來,$50元的價格真心覺得以這份量來說好便宜。

IMG_7087

另外又點了二份剉冰各加一、三種配料。

阿川古早味粉圓冰

加了紅豆、芋頭及煉乳,紅豆及芋頭都相當綿密,入口即化的口感,口感極棒!

阿川古早味粉圓冰

另一碗只加粉圓,晶瑩剔透好滑順喔!古溜古溜就一口接一口好清涼。

阿川古早味粉圓冰

隱藏版湯圓冰,這一碗送上桌,超療癒的剉冰,但真的都不知要從那下手,深怕湯圓滾下桌就浪費了。好均質的湯圓,每一顆都軟Q又有嚼勁,加上冰品,冰冰涼涼好消暑。

阿川古早味粉圓冰阿川古早味粉圓冰阿川古早味粉圓冰

需先吃幾顆湯圓才能大口大口吃冰

阿川古早味粉圓冰

這一碗還請老闆加了透明的珍珠粉圓,好搭的口感喔!看著照片就好想念這一份冰品,【阿川古早味粉圓冰】平價冰品的好選擇喔!到台南吃美食,每一次都有驚喜,才從台南回來,又開始想念台南美食,為了美食我想再去台南。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定前往。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

阿川古早味粉圓冰

台南飯店/景點/美食:

台南和逸

香格里拉台南

南人旅人

康橋

台南夏都

台南

台南

台南

台南景點

安平古堡1

IMG_6958

清水堂

阿美

牛肉湯

FotoJet - 2022-07-30T235505.125

610FotorCreated

【阿川古早味粉圓冰】粉絲團:https://www.facebook.com/TapiocaIce
地址:台南市中西區康樂市場82號
電話: 06-223-9373
營業時間:10:30–22:00