Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

龍潭美食吃什麼?每次到龍潭總會想起活魚三吃及好吃臉盆鴨老地方薑母鴨,這次在入住小人國附近的【烏樹林從前從前-烏樹林Before】民宿,在訂房時,民宿主人丹尼推薦附近幾分鐘車程的【玉蘭砂鍋魚頭】,跟友人討論後,就提前訂位,由傳承三代的玉蘭活魚老店創立的新品牌【玉蘭砂鍋魚頭】,在入秋後,就想來吃鍋,就來去【玉蘭砂鍋魚頭】試試吧!

玉蘭砂鍋魚頭

玉蘭砂鍋魚頭】位在龍潭交流道附近,還有專屬的免費停車場,想吃鍋就開車來吧!超方便。營業時間:平日11:30~14:30、 16:30~22:00,假日11:00~22:00 (每週三公休)。

玉蘭砂鍋魚頭

明亮的空間,寬敝的走道,還有飲料冰品自助吧,小孩一看到飲料,就等不及催著我們快點餐,要去裝飲料。

玉蘭砂鍋魚頭

入口旁的備餐區,菜點就放在這區,菜單請自取。

玉蘭砂鍋魚頭

當天跟友人及我們一家共十位一起用餐,那就直接點二份四人豪華套餐吧!同時,友人還在訂位時預訂了隱藏版餐點,好期待是什麼呢?

玉蘭砂鍋魚頭玉蘭砂鍋魚頭

小孩們立即主動裝飲料,汽水、冬瓜檸檬、奶茶、無糖綠茶、咖啡、冰淇淋…樣樣有。

玉蘭砂鍋魚頭

當天不開車的幾位,就愛來杯海尼根,這冰涼的海尼根,搭著辣水煮魚超對味。

玉蘭砂鍋魚頭玉蘭砂鍋魚頭

等餐的同時,當然也拍一下工作人員備餐的情況,完全是職業病來的,明明跟友人一起聚餐,還是忍不住就是要拍照記錄一下,魚頭還真不小。

玉蘭砂鍋魚頭

砂鍋魚頭的美味湯底就是大白菜、凍豆腐、紅蘿蔔…

玉蘭砂鍋魚頭

再加入蒜苗、豬肉片、炸豆皮、玉米、芋頭….,想吃什麼單點一起入鍋也對味。

玉蘭砂鍋魚頭

另一鍋麻辣水煮魚,加上整條的鮮魚,這一鍋的顏色就覺得辣的過癮啊!尤其上方滿滿的乾辣椒,整個畫龍點睛的效果。

玉蘭砂鍋魚頭

少不了滿滿的鴨血及凍豆腐,麻辣水煮魚搭著這二樣好開胃。

玉蘭砂鍋魚頭

四人豪華套餐超豐富:

鍋底二選一(砂鍋魚頭,麻辣水煮魚)
肉拼盤:梅花豬+牛五花+小羔羊
海鮮拼盤:蛤蠣+鮮蚵
綜合丸子拼盤
綜合菜盤
附餐選4樣(飯,冬粉,王子麵)

玉蘭砂鍋魚頭

我們的二份四人套餐,綜合丸子拼盤的數量也太多了吧!梅花豬+牛五花+小羔羊,每一樣的份量都不小喔!以我們當天十人用餐,還吃到打包,就知道【玉蘭砂鍋魚頭】的份量有多豪邁。

玉蘭砂鍋魚頭

牛五花超大片,吃起來特別過癮。

玉蘭砂鍋魚頭

小羔羊沒有羊騷味,放入鍋內涮幾下就好好吃。

羊

當季的新鮮蔬菜,無論放入那一鍋都美味。

玉蘭砂鍋魚頭

店家的自製醬汁,二種都要試試,即使麻辣水煮魚就已經夠辣,但還是要沾著辣醬更過癮,辣到多喝了幾口海尼根,週末聚餐總會不小心大爆卡,但麻辣水煮魚實在太好吃了,再辣也要吃。

玉蘭砂鍋魚頭

海鮮拼盤:蛤蠣+鮮蚵,這的鮮蚵超大又美味,因為新鮮飽滿又Q彈,整個讓我好想再續一盤,但根本吃不下啊~

玉蘭砂鍋魚頭

隱藏版出現了,這需提前幾天預訂才吃的到喔!友人在訂位時,已先訂了隱藏版串串,這完全滿足孩子們的喜好,就是愛串著吃。

玉蘭砂鍋魚頭 玉蘭砂鍋魚頭

無論是放入麻辣水煮魚或是砂鍋魚頭鍋都合適。

玉蘭砂鍋魚頭

砂鍋魚頭鍋湯底,孩子們超愛,會不小心喝了幾碗湯,特地問了工作人員,原來這湯底是以魚骨及大骨及大量蔬菜來熬煮,難怪風味極佳,相當有特色。當然,這一鍋的串串深受孩子們喜愛,孩子們說不沾醬味道就很棒!(果然是吃貨小孩)

IMG_0232

玉蘭砂鍋魚頭

餐後,冰淇淋不小心也吃了好幾球,草莓、芋頭、巧克力、情人菓口味,通通都要試一輪,芋頭超好吃。整體而言,跟著在地人吃美食總沒錯,謝謝【烏樹林從前從前-烏樹林Before】民宿主人丹尼的推薦,每回來住【烏樹林從前從前-烏樹林Before】總會有些新發現,一年四季就是愛吃鍋,【玉蘭砂鍋魚頭】是相當不錯的選擇,下回聚餐還要來這裡。

冰淇淋

附近景點住宿推薦:

FotoJet - 2021-05-07T173405.219

石門水庫

老貝殼

桃園親子餐廳 桃園親子餐廳

龍潭民宿推薦

老屋瓦共享民宿

玉蘭砂鍋魚頭】:粉絲團
地址:桃園市龍潭區大昌路二段78之1號   電話: 03 -479-8498
營業時間:平日11:30~14:30、 16:30~22:00,假日11:00~22:00 (每週三公休)