Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

在桃園熱門親子旅遊景點【大有梯田生態公園】附近美食大戰區中,最近開了一家日式文青風小店【墨竹亭 桃園大有店】,乾淨舒適明亮的空間是第一眼吸引我之處,這次正好帶孩子到【大有梯田生態公園】玩樂後,就騎車來到【墨竹亭 桃園大有店】試試吧!

墨竹亭 桃園大有店

【墨竹亭 桃園大有店】位在大有路及大興路交叉口,全聯福利中心斜對面,以位置來說相當好找,但附近停車相當困難,加上附近不少檢舉達人,建議一家要找到停車位停好車後再走過來用餐。

墨竹亭 桃園大有店  墨竹亭 桃園大有店

【墨竹亭 桃園大有店】營業時間:11:30~14:00(最後點餐時間13:30) 17:00~21:00 (最後點餐時間20:30)

墨竹亭 桃園大有店

平日中午十二點半到達,店內的客人不少,沒一回時間就客滿,心想著如假日到訪,人潮應會更多。

墨竹亭 桃園大有店

全店都以這樣二人小桌為主,如四人用餐,則是二張桌子合併,以實際用餐來說,二人使用這桌子真的有點小,也就是不能點太多餐點的意思了。(笑 )

墨竹亭 桃園大有店

綠色系搭著店名【墨竹亭】,有種裝飾呼應店名的概念。

墨竹亭 桃園大有店

看看菜單吧!工作人員有先來詢問是否有到訪過?如跟我們一樣第一次前往用餐,工作人員會先介紹一下菜單,麵食上方那排是乾麵,下排則湯麵,各有三種選擇,加價$59元A套餐含$35元飲品及小菜任選一份,B套餐含每日例湯及絶品開胃菜一份,當天的湯品是蘿蔔丸子湯,對我們沒太大的吸引力,所以點了一份海老餛飩麵加A套餐,另一份點了老北京炸醬麵,另點一份正川辣抄手,總計消費$289元。這價格比一般麵店貴了些,但比起原本打算去春水堂用餐,相當【墨竹亭 桃園大有店】的價位較可以接受。

墨竹亭 桃園大有店

採自助式點餐,自行到櫃檯點餐,同時選小菜。小菜選擇性不少,如單點一份$39元,以份量來說真的有貴,還是加套餐較划算。

IMG_3082X 墨竹亭 桃園大有店

點餐後,特別想試試辣椒醬,就裝了一小盤回座位。

墨竹亭 桃園大有店 墨竹亭 桃園大有店

等了一下下,工作人員先送上套餐的紅茶及小菜,紅茶味道還不錯,以甜點來說比一般早餐店的少糖了一些些,紅茶味會回甘,這杯我喜歡,台式泡菜也很夠味。

 墨竹亭 桃園大有店  墨竹亭 桃園大有店

海老餛飩麵會附上最小盤的海帶絲,另外,正川辣抄手的部份,特地請工作人員將辣醬另外裝,這樣小孩可以先吃不加辣的部份。

墨竹亭 桃園大有店

海老餛飩麵,湯底不油膩,看似很清淡,但整體調味還是很剛剛好,這一碗,我只試了一口湯,宥宥吃到全清空,一滴湯也不剩。

墨竹亭 桃園大有店墨竹亭 桃園大有店

單點的正川辣抄手$50元,辣油會有點椒麻香,沾著餛飩吃味道還不錯,不會太過鹹的口感。

墨竹亭 桃園大有店IMG_3060IMG_3076 IMG_3077

單點老北京炸醬麵$85元,加了滿滿的紅蘿蔔絲及小黃瓜絲,這部份我喜歡,炸醬的份量算是很剛剛好,但如喜歡口味重一點的朋友,或許會覺得這炸醬的部份不太夠,我個人是覺得還不錯,加上麵條是有點硬度的口感正好合我的口感喜好,這一份很合我的喜好。

墨竹亭 桃園大有店 墨竹亭 桃園大有店  墨竹亭 桃園大有店

整體而言,【墨竹亭 桃園大有店】餐點合我家的喜好,加上店內的環境乾乾淨淨,雖然桌子小了點,但用餐起來特別舒服,下回還是會再來試試其他的口味。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,別忘了追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】喔!感謝有您的支持。

 墨竹亭 桃園大有店

附近景點美食分享:

桃園

IMG_4286

向陽

大有梯田公園

【墨竹亭 桃園大有店】粉專:請按此連結
地址:桃園市桃園區大有路658號
電話: 03-3589995 營業時間:11:30-14:00、  17:00-21:00(每週二公休)