Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

天冷就愛泡溫泉,對於超愛溫泉的我們這一家,一年四季都愛溫泉,尤其是下雨天總喜歡往有溫泉的景點跑,這次是平日天氣轉涼,立即跟朋友相約來去泡湯吧!這次目的地是往金山的超舒服黃金湯【磺港公共浴室】前進,那就走陽金公路,還可順路先到陽明山上的【冷水坑公共浴池 】先泡腳一下,再順路往前。

冷水坑

【冷水坑公共浴池 】的正對面就是冷水坑二號停車場,可直接將車停在停車場後,再走過來。

冷水坑公共浴池

【冷水坑公共浴池 】分為二區,涼亭區為泡腳池,在下著雨的時刻,泡腳池只有一位旅人正在泡腳中,而第往上走的第二區為男、女裸湯區,當天裸湯反而較熱鬧,或許因天氣涼,大家更喜歡全身泡在溫泉水中,裸湯區傳來聊天中的對話聲相當有趣。

冷水坑公共浴池

泡腳池的水溫夠熱,都能看到溫泉水冒著煙中。

冷水坑公共浴池 冷水坑公共浴池 冷水坑公共浴池

男、女裸湯區每一場為90分鐘,中間時段為清潔時間,因此,如來泡裸湯,請留意開放使用時間。

冷水坑公共浴池

這樓梯走上去的日式建築物就是第二區的男、女裸湯區,是不是很有日本的感覺呢?

冷水坑公共浴池

男溫泉池及女溫泉池分開,千萬別走錯了喔!  冷水坑公共浴池冷水坑

裸湯區當然不能入拍照喔!有興趣的朋友,請準備毛巾及吹風機,自行來感受一下。

冷水坑

站在裸湯區往下拍

冷水坑

相較之下,第一區的泡腳池很小一區,第二區裸湯區較大。

冷水坑

接著,繼續開車往金山的方向前進,延路就能看到2022海芋繡球竹子湖季,愛花的朋友們,把握花季來一趟溫泉賞花之旅。

冷水坑

來到台寶休閒農村,但我們並不是進入台寶休閒農村,而是位在路邊的這家無名海芋田。

冷水坑

無名海芋田,前方這位販賣海芋的阿姨就是這片海芋田的主人,阿姨說也可進入採海芋或直接買已採好的,一束$100元。在下著雨的時刻,我們還是拍拍照,買已採好的就可以。

海芋

無名海芋田是不是美爆了呢?

陽明山海芋

多了雨滴的海芋,是不是更顯得充滿生命力。季節限定的美景,純白色系的小清新,搭上綠油油的葉子及山景,這麼浪漫的景色,還不快快準備出發,走!跟著我們來一趟陽明山金山之旅吧!

陽明山海芋 陽明山海芋 陽明山海芋無名海芋田

接下來就來到金山的超舒服黃金湯【磺港公共浴室】,整趟旅程都是無料景點,免錢的小資旅行,跟著【Alice 一家樂遊遊粉絲團】就對了。

FotoJet - 2022-03-25T230512.569

【冷水坑公共浴池 】
裸湯開放時間:08:50~10:20 、10:30~12:00、13:20~14:50、15:00~16:200 (此部份在防疫情時間的調整,如有變動以現場公告為主)

【無名海芋田 】:台北市北投區竹子湖路75號旁(台寶休閒農村旁)