Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

夏天就愛玩水啊!炎熱的氣溫只想泡在泳池裏,除了游泳,如還有滑水道那就更完美了,於是,我們來到了位在台北市士林區的【前港游泳池】,室內外標準泳池之外,室外兒童戲水池還貼心分為30公分及60公分的水深,小小孩的需求也滿足,另外,室內區還有烤箱及蒸氣,冷熱交換流流汗更是舒服。

前港游泳池

【前港游泳池】【前港公園】相鄰,因此,來到這,水陸都要玩的概念。停車的部份,有計時收費的地下室停車場,停車相當方便。【前港游泳池】收費方式:全票$110元優待票(學生)$80元4~12歲兒童及65歲以上長者$55元,另有晨泳時段收費請參考下圖。

前港游泳池

這次正好宏宏參加教會三天二夜營隊,在這期間就跟宥宥一起回台北外婆家,再搭Uber前往【前港游泳池】,而宥宥未滿12歲只需付$55元半票,總計母子二人共花了$165元門票費,好平價的價格就能享受大場地暢玩樂。

前港游泳池

快速沖洗換泳衣後,奔向戶外泳池吧!近期天氣炙熱,我們於下午三點半到達【前港游泳池】,戶外的大太陽超級熱情,但進入泳池之外,相當涼爽,太舒服了。標準泳池的水深從130公分到150公分,以宥宥超過160公分的身高,在這游泳著相當安全,但還是會時時刻刻把目光放在身上,安全戲水相當重要,顧好孩子不是救生員的責任,而是為人父母的我們自己的責任。

前港游泳池前港游泳池前港游泳池前港

30公分的兒童戲水池,小小孩們在這快樂玩樂吧!水中的溜滑梯暢玩樂,滿滿孩子們的笑聲好歡樂。

前港游泳池前港游泳池 前港游泳池 前港游泳池

宥宥也在這區享受著水柱沖水樂趣,以水質來說,這一區的水質還不錯。

前港游泳池

另一區水深60公分,由階梯往下,最深的深度就是60公分,這區也是連接著超酷滑水道的水池,但這區的水池之中,有些許的樹葉,相較之下,這區的水較混濁一些些,但還在可接受範圍。

IMG_9355前港游泳池

我們望著滑水道,好想享受旋轉滑水道的快感,但一直到我們離開時,滑水道都沒開放喔!後來再詢問了工作人員滑水道的開放時間,工作人員告知是十點~下午三點之間開放,工作人員會試現場的人潮來評估開放的時間,每次約開放二十分鐘。因此,如想要享受滑水道的樂趣,請把握在這時段內到訪。

前港游泳池 前港游泳池 前港游泳池 前港游泳池 前港游泳池

再來到室內區的標準池,室內區相較人潮少了許多。

前港游泳池

室內區的烤箱及蒸氣室,沒有太多人走進烤箱及蒸氣室之下,烤箱及蒸氣室內空氣品質還不錯,不會有太悶熱感,但卻相當爆汗喔!不到十分鐘就全身汗好舒暢。

前港游泳池

流汗沖水後,再跟宥宥來到兒童戲水池玩樂著,時間來到下午五點,即使有陽光,但風吹過來還真會有點涼,於是,我們沖澡換衣服,準備再搭Uber回外婆家。

IMG_9376

要離開【前港游泳池】前,我們才發現這的販賣部有泡麵及炸物,因此,下回再來,即使停留久一點,也不怕肚子餓了。整體而言【前港游泳池】空間大,票價合理,我們下回再全家人一起來玩樂。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定前往。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

前港游泳池

台北親子旅遊:

FotoJet - 2022-01-10T121935.310

台北市雙層餐車

天母運動公園

台北景點

建成公園

陽明山一日旅遊

美軍俱樂部

【前港游泳池】:https://zh-tw.facebook.com/QiangangParkSwimmingPool
地址:台北市士林區前港街45號   電話:02-2280-5598
營業時間:05:30–07:30, 08:30–22:00