Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

小學二年級國語課本中有著一府二鹿三艋舺,跟孩子一起複習功課的同時,還是親自帶著孩子實際走走看看,在到一府台南府城【安平古堡】走走後,我們這次來到了二鹿鹿港,夜裏寧靜的鹿港小鎮,對於長期居住在都市的我們,還有點不太習慣,晚上六點多的鹿港龍山寺附近街道,已經沒有太多人在街上走動,也因此我們更想看看不一樣的鹿港夜晚,特別跟好友相約一起夜遊閃亮的【台灣玻璃廟】。(到訪日期:2018/4/7週六)

台灣玻璃廟

Alice在五年前醫生判定為甲狀腺癌後,因緣接觸了教會,認識主,Alice我受洗成為基督徒,之後,因信仰的關係很少再走進廟宇,但對於廟宇及神像依舊尊敬,這次來到鹿港可算是欣賞廟宇建築之美,夜裏的【台灣玻璃廟】護聖宮,除了莊嚴之外,更多了一份柔和之美。一間與眾不同的寺廟「護聖宮」在經歷六年多、耗費上億元經費,才打造出全台唯一的「玻璃廟」,廟內供奉主神為琉璃媽祖,為全球第一座的玻璃媽祖廟。

台灣玻璃廟

完全以欣賞及尊重的心情走入「護聖宮」,在各種LED燈相襯下的廟宇,生動活潑。

台灣媽祖廟台灣玻璃廟台灣玻璃廟

中間的天池,滿滿的許願錢幣。

台灣玻璃廟

連籤都是改為透明,【台灣玻璃廟】很不一樣。

台灣玻璃廟 台灣玻璃廟

好喜歡這飛龍,繽紛耀眼。

台灣玻璃廟

在不同光影下,每一個角落都耀眼。

台灣玻璃廟台灣玻璃廟 台灣玻璃廟台灣玻璃廟

台灣黑熊也來了~夜晚風非常大,於是我們進入了位在【台灣玻璃廟】旁的【台灣玻璃館】,我們是在接近晚上七點到達,錯過了【台灣玻璃館】二樓的展示館,只能在一樓的賣場走走逛逛。

台灣玻璃廟 台灣玻璃廟

大水族箱吸引了二兄弟目光,而好友家的二個孩子也穿梭其中奔跑。

台灣玻璃廟

一樓還展示不少祈福商品,好友說二樓的展示館很值得參觀,建議我們隔天再訪,但因隔天還到拜訪長輩而沒再訪。

台灣玻璃廟

隔天的早晨,好友一家人又再訪【台灣玻璃廟】,好友拍下這超有情境的照片,借來跟大家分享了。位在【台灣玻璃廟】前方廣場滿地的水晶玻璃,不少民眾都邊走邊撿回家,因不清楚這些到底能不能拿回家,但個人覺得應該還是把這些東西都留在原地。很不一樣的【台灣玻璃廟】,白天夜晚不同的美景,如來到鹿港旅行,可以安排來這走走。其他鹿港景點文章還未完成,敬請待續,喜歡Alice分享的朋友,別忘了幫忙給粉絲團按個讚喔!

台灣玻璃廟

彰化景點:

百果山

口罩觀光工廠

【台灣玻璃廟】粉絲團:https://goo.gl/uqw5Ye

  • 館址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
  • 電話:(04)7811299 #266
  • 台灣玻璃館(二樓展場)開放時間:
      4月1日~9月30日 08:00 ~18:30(平日);08:00 ~18:30(例假日)
    (平日)二樓展場最晚入場時間 18:00;(例假日)二樓展場最晚入場時間 18:00
    10月1日~3月31日 08:00 ~18:00(平日)
    ;08:00 ~18:30(例假日)
    (平日)二樓展場最晚入場時間 18:00;(例假日)二樓展場最晚入場時間 18:00
    台灣玻璃館(一樓商場)開放時間:
      4月1日~9月30日 08:00 ~18:30(平日),08:00 ~19:00(例假日)
    10月1日~3月31日 08:00 ~18:30(平日),08:00 ~18:30(例假日)
  • 台灣護聖宮(玻璃媽祖廟)開放時間:
    4月1日~9月30日 06:00 ~22:00,(農曆七月06:00 ~21:00)
    10月1日~3月31日 06:00 ~21:00。

2,154 total views, 1 views today