這幾年來台灣興起親子民宿及親子飯店風,比起追求最新的民宿飯店,我們家更愛有人情味的好客民宿,這次來到宜蘭三星的好客民宿【夢想森林親子民宿】,從一訂房後到出發前,民宿女主人黃姐會貼心用line來做入住提醒,好期待這次的宜蘭旅行,好客民宿【夢想森林親子民宿】一定能讓我們有快樂又自在的回憶。(入住日期:2018/8/25週六)

夢想森林親子民宿

位在田野之間的【夢想森林親子民宿】非常顯眼,尤其從側面就能看到建築物後方的親子設施,一眼就認出是這裏了;另外,最吸引我的是建築物的大面玻璃,我喜歡有陽光灑進屋內,喜歡可以坐在走廊間,透過玻璃窗來欣賞田園間的鳥群們。

好客民宿【夢想森林親子民宿】

oBike 停在前院草地上,除了oBike 之外,在建築物後院,【夢想森林親子民宿】也免費提供了腳踏車供旅人們使用。

夢想森林親子民宿

【夢想森林親子民宿】宜蘭縣民宿1207號,好客民宿當然必需是合法民宿,全家人一起同遊,當然要選擇合法民宿,已由政府單位把關的合法民宿,環境安全看的見。

夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿

一走進民宿後,宥宥搶先試坐了舒適的搖籃椅,接著已衝向遊戲空間,此時,戶長更輕鬆自在的坐上了搖籃椅,戶長說:這椅子太舒服了,坐上去後,不知不覺得就睡著了。

夢想森林親子民宿

而在搖籃椅後方,一大片的書櫃及閣樓樹屋結合在一起,這大概是不少媽媽及孩子們的夢想屋。

夢想森林親子民宿

圓弧旋轉式樓梯,為這房子增加了柔性之美。

IMG_5891

很喜歡由這角度來欣賞這屋子,在孩子們的玩樂空間旁,還有著餐桌椅,孩子們同時玩樂,爸爸媽媽可坐在這一區,看著孩子的同時,也可看看書。

樹屋

二兄弟已躲進樹屋溜滑梯內的秘密機地,這應該比較適合小女孩玩樂的扮家家酒設施。

夢想森林親子民宿

接著東張西望

夢想森林親子民宿

再來是嚕嚕車,不停的在屋內穿梭著。

夢想森林親子民宿

延著圓弧旋轉式樓梯走上了閣樓,二兄弟各自找自己喜歡的書籍繪本,不停的翻閱著,這可是第一次在親子民宿中,發現有這麼多的藏書,原來,民宿女主人曾是幼稚園老師,還把原本在幼稚園內說故事的本事,延續到民宿內。我想要不是女主人很愛孩子,應該很難有這樣的熱忱來延續下去。

夢想森林親子民宿

由閣樓閱讀空間往下拍攝,除了溜滑梯之外,也有小小孩專屬的設施。

夢想森林親子民宿

這是夢想中的餐桌,如果有間這麼大的房子,一定也會這樣規劃,長長的長桌,可以凝聚一家人情感的好地方,除了用餐之外,更可以當成書桌,一起在這寫功課、閱讀、工作,更可以一起喝杯咖啡聊天談心。

民宿

【夢想森林親子民宿】櫃檯,有沒注意到呢?櫃檯上還有小電鍋及小烤箱,小電鍋方便家有小寶寶同行的家長們,可以隨時加熱副食品,另外,飲水機也放置在櫃檯空間內,需泡牛奶也很方便。

【夢想森林親子民宿】

好客民宿專屬認証標誌

【夢想森林親子民宿】

延著樓梯上二樓,長長的走廊右側全是落地窗,讓整個走廊空間看起來更寬敞。奶瓶消毒鍋及消毒用油精也準備在走廊之間,所有嬰兒需要的備品,全都準備好了。

夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿

Grace典雅雙人套房

夢想森林親子民宿

打開門,就讓這藍白色的室內空間吸引,大約十坪的室內空間,有著超大的浴室,最棒的是每一間房的落地的玻璃採光,浴室旁的搖椅,坐在這欣賞戶外的田園風光及藍天白雲,多麼享樂啊!

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿 搖椅

雖是雙人房,還放張沙發床,可以滿足一家三口的旅人們入住使用。

宜蘭親子民宿

潔淨的藍色磁磚,不得不佩服【夢想森林親子民宿】主人家的清潔功夫,四年多的民宿,卻維持的跟全新民宿般的潔淨,也為此,還特別跟民宿女主人黃姐請教了浴室清潔的秘訣。

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿

沐浴用品還特別把孩子們專屬的也準備好了

夢想森林親子民宿

注意到了嗎?洗手台的規劃,不是在浴室內,很有智慧的空間規劃。

夢想森林親子民宿

Romance浪漫雙人套房

夢想森林親子民宿

女孩們的最愛HELLO KITTY溜滑梯,小小孩們入住這間,就直接在房間玩吧!

【夢想森林親子民宿】

當天有小嬰兒入住,小嬰兒專屬的床也準備好了。

夢想森林親子民宿

這間房有二面採光,即使躺在床上,都能望著窗外的自然美景。

夢想森林親子民宿

連浴缸也跟典雅雙人套房不一樣喔!每一間房都有大浴缸,滿足了帶著孩子們出遊的爸爸媽媽們,泡個澡消除全身的疲勞。

夢想森林親子民宿

除了浴缸外,小嬰兒的澡盆也另外準備了,小嬰兒的沐浴用品也放在澡盆內,好貼心的服務。

夢想森林親子民宿

Happiness幸福家庭和式套房

幸福家庭和式套房

汽車溜滑梯停靠在屋內,這太適合0~6歲孩子們入住,安全的和式空間,完全不怕睡到一半,孩子從床上掉下來。

夢想森林親子民宿

雙洗手台的設計,把其中一個洗手台設置在房間內,每次出門旅行,總會幫孩子們準備零食出門,當然要保持手部乾淨才能拿東西吃,這洗手台完全就是時時刻刻可以洗手的概念了。

夢想森林親子民宿    夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿

這一晚也有小嬰兒入住這間房,房間內已擺放了奶瓶保溫器,為媽媽們解決了不少負擔,好客民宿名不虛傳。

夢想森林親子民宿

每一間房門口,都有著小凳子,坐在這看看整片的田園景觀,來到宜蘭最幸福的就是田園風光了。

夢想森林親子民宿宜蘭民宿

JOY喜悅家庭套房

夢想森林親子民宿

我們一家四口入住的房間,客房設施:液晶電視、電視、無線網路、冰箱、空調、電暖器、盥洗用品、浴巾、毛巾、浴帽、梳子、刮鬍刀、吹風機、乾濕分離衛浴、浴缸、室內拖鞋、電熱水壺、書桌、檯燈、迷你吧檯、隨選視訊MOD中華電信頻道(免費HD高畫質電影)。為我們家戶長發聲一下,書桌、檯燈是他的必需品,每天都需工作的他,在陪伴我們出門旅行的同時,只有在房間內的時間,他大部份都需打開電腦工作,有書桌、檯燈,讓外出旅行也需工作者,都還有個舒適的空間。

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿

每間房的基本配備都有這些,最值得一提的是這準備的牙刷,不同於一般一次性的備品,這牙刷非常好用喔!為了不浪費,使用後,我們還帶回家繼續使用。

夢想森林親子民宿

橘色系代表幸福、熱情、魅力、創造力、決心、成就、激勵。每一間房的配色都呼應了房間名。非常佩服這房子的設計概念,當然,這些設計概念是在民宿主人家跟設計師溝通後而來的,這間房子又勾起了我心中夢想中家的概念,勾起了更強大的動力,希望未來,我們也有機會自己蓋一間自己設計的房子。

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿

夢想中家的概念一定有這雙洗手台

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿

另外,特別一提,車子造型床意外的舒適喔!這可不是重看不重用的床喔!

夢想森林親子民宿

延著走廊來到房子的最後方,有個超大的休閒平台,面對的景色正是民宿的泳池及戶外兒童設施,當然,還有稻田及山景相連。此時,孩子們大聲歡呼說:走,我們去滑草及游泳吧!

宜蘭民宿

很自動的拿著滑草板

 

 

夢想森林親子民宿

二兄弟開始比較滑草的速度

夢想森林親子民宿

宥:救命啊….怎歪歪斜斜的

夢想森林親子民宿

接著,再來場體力賽,吊單槓、溜滑梯樣樣來。

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿

特製的鞦韆,媽媽我也忍不住跟孩子同樂了一下。

夢想森林親子民宿

接著,二兄弟換泳衣玩水喔!【夢想森林親子民宿】連泳圈都準備好了,好貼心喔!

夢想森林親子民宿

明明會游泳,還堅持拿著泳圈及海灘球下水玩。入住【夢想森林親子民宿】,可以不用再排其他行程了,從入住退隔天退房,在民宿內玩樂就好忙好忙。

夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿 夢想森林親子民宿

這小孩是在表演米其林寶寶吧!

夢想森林親子民宿

戲水後的下午茶時光,每間房客都可以拿到一條宜蘭名產奶凍。

夢想森林親子民宿

配上現磨咖啡,太完美了。

夢想森林親子民宿

媽媽喝咖啡,孩子們繼續玩樂,孩子的好體力,來到這都不怕,有這些設施,讓他們消耗體力,晚上很好睡喔!

夢想森林親子民宿 宜蘭親子民宿 夢想森林親子民宿夢想森林親子民宿

夜裏月亮天空高高掛,【夢想森林親子民宿】依舊在這片稻田中閃亮著。

夢想森林親子民宿

一早迎接我們的是熱騰騰的台式早餐,地瓜粥+青菜+蔥蛋+特製肉片+豆腐+豆漿+新鮮水果,熱騰騰早餐,暖暖胃好舒服。

夢想森林親子民宿

孩子們的早餐不太一樣喔!

夢想森林親子民宿

看看窗外美景,細細品嚐這份愛的料理。

夢想森林親子民宿

當然,還要來杯現磨咖啡。

夢想森林親子民宿

二兄弟吃過早餐後,又開玩了,而此時,宥宥抬頭看什麼呢?原來,是民宿女主人黃姐正要到閣樓為孩子們說書,故事繪本時間到了喔!

夢想森林親子民宿

故事繪本的舒適角落

夢想森林親子民宿宜蘭民宿

孩子們個個聽的好入迷喔!【夢想森林親子民宿】讓孩子們充滿快樂回憶的民宿,不止為孩子們準備了安全的玩樂環境,更為每一位父母做了最細膩的準備,要找到這樣百分百細膩度的民宿,實在少之有少了,難怪才開業四年多的【夢想森林親子民宿】,已經有來入住近二十次的旅人喔!推薦給將到宜蘭旅行的朋友們,【夢想森林親子民宿】是值得停留的民宿,週末訂房建議請提早預定。

夢想森林親子民宿

感謝【夢想森林親子民宿】民宿主人熱情贊助,平日親子四人房住宿劵
抽獎活動日期為【活動時間107/9/10~107/9/21】,中奬公布日期為107/09/24前公佈粉絲團
★活動辦法:
1.加入【mylovefamily粉絲團】 ,FB【按讚+搶先看】
2.將此篇貼文【按讚+公開分享到個人FB】
請留言+tag二位好友,留言內容如下:【@林xx @陳xx 一起來抽【夢想森林親子民宿】住宿劵!按讚+已公開分享】
3.至【夢想森林親子民宿】FB按個讚

>>以上三個條件都要達成才具備抽獎資格
★請務必詳閱下方民宿提供的住宿券使用注意事項!
1.提供童心/喜悅/幸福四人房(恕不挑房),依民宿主人現場安排,限得獎者本人使用,一人中奬(含小孩)最多四人入住,可加價換假日,加人可再加價加一床(最多可加一人)。
2.使用時間︰周日到周五(連續假期不適用)。
3.住宿劵使用期限至107年12月30日止。
★記得用力將本活動分享出去唷

宜蘭民宿

【夢想森林親子民宿】:http://www.dreamforest-bnb.tw/
【夢想森林親子民宿】粉絲團:https://goo.gl/r593w6
訂房:https://www.iroom.asia/booking/dreamforest 地址:宜蘭縣三星鄉大德路2段613號
訂房電話:0935- 155 628 LINE ID:0935-155628 WhatsApp:+886963119411

13,211 total views, 3 views today