每年秋冬季節,總要來幾趟溫泉之旅,在二個月前就先安排到台中谷關【統一渡假村谷關溫泉養生會館】享受二天一夜的暖呼呼之旅,入住【統一渡假村谷關溫泉養生會館】最棒的是步行五分鐘就可以到附近的景點玩樂,走著走著,來到【東西橫貫公路牌樓】拍張到此一旅遊照。

東西橫貫公路谷關溫泉

來到【谷關溫泉公園】,超可愛的公仔,原來是來自日本鳥取縣三朝溫泉的三朝氡獸,當然又要來張合照,二兄弟也太開心了吧!

谷關溫泉公園

週一到訪,其中一池清潔中,並沒開放。

谷關溫泉公園谷關溫泉公園

二兄弟在另一池玩樂了起來,水溫度剛剛好熱度,很適合我們一家的喜愛。

谷關溫泉公園 谷關溫泉公園

溫泉水放到都滿出來了~

谷關溫泉公園

還有著泡湯的Q版台灣黑熊

谷關溫泉公園

一旁正是谷關商店街,來到這完全不用怕肚子餓,各式美食及超商,在這都找的到。

谷關溫泉公園谷關溫泉公園

再往公園的另一側走走

谷關溫泉公園

平穩的步道,也適合銀髮族一起來健行走走。

谷關溫泉公園 谷關溫泉公園

公園內還有其他泡腳池,當然每一池都要試試才過癮。

谷關溫泉公園

另一區的泡腳池有溫泉魚的部份,因此,這一區的人潮反而較多,要進入溫泉魚區之前,請先洗洗腳清洗。

谷關溫泉公園 谷關溫泉公園

溫泉魚的數量沒有想像中來的多,但還是玩的很盡興。

谷關溫泉公園 谷關溫泉公園

溫泉親親魚水溫較低,20~38度,旁邊還有一池則是水溫較高的溫泉池。

谷關溫泉公園

又發現台灣黑熊,二兄弟是收集台灣黑熊的概念了,再來張合照。

谷關溫泉公園

輕鬆自在的旅行方式,走著走著來到【捎來步道】【捎來吊橋】

谷關溫泉文化館捎來吊穚

限重十人的【捎來吊橋】,宏宏宥宥二兄弟非常緊張的觀察著,一再確認吊橋的統計數字是正確的之後,二兄弟才敢進入吊橋。

捎來吊橋 捎來吊橋 捎來吊橋 捎來吊橋

二兄弟不時的停下腳步,研究著河床下的水流。

捎來吊橋

走過【捎來吊橋】,來到波津加山步道。

波津加山步道

往回走吧!特地拍下這張樓上人樓約一人,明明是二人,或許是以體重方式來計算人數值。

捎來吊橋 捎來吊橋 捎來吊橋 捎來吊橋

【谷關溫泉文化館】為全國第一座以溫泉為主題的展示館,現代簡樸的建築內除了提供導覽解說和旅遊資詢外,並設有溫泉銘、溫泉沐浴軼史、臺灣常見溫泉種類、溫泉知識電子書、泡湯禮儀與須知、臺灣常見溫泉簡介、世界溫泉簡介、互動益智、影片放映、中橫谷關大事紀、溫泉探勘及利用、互動投影區等服務,是遊客深入認識溫泉的好去處。(文章說明擷取參山國家風景區網站

谷關溫泉文化館

光是互動益智區,二兄弟在這一區挑戰了十多分鐘,宏宏還打破當天的各項紀錄。

谷關溫泉文化館 谷關溫泉文化館谷關溫泉文化館 谷關溫泉文化館 谷關溫泉文化館

館內二樓還有一整排的座位區,景觀絶佳的無敵區,另外,一旁還有充電區可以免費使用,非常便捷。

谷關溫泉文化館 谷關溫泉文化館

不免俗還是要跟門口的公仔拍照紀念。

谷關溫泉文化館 谷關溫泉文化館

準備往回走到【統一渡假村谷關溫泉養生會館】開車回家,路過谷關郵局,好有特色的郵局,連郵筒都跟一般的不一樣,當然,又要來張到此一遊照。

谷關郵局

開車回家的路途中,路過大甲發電廠製冰部,知名白冷冰棒,即使天氣進入了冬天了,還是要吃冰再回家,最後是買了30枝回家跟鄰居們分享。

白冷冰棒

附上價目表給大家參考,如來到谷關旅行,喜歡冰品的朋友,別錯過了白冷冰棒。

白冷冰棒 白水冰棒白冷冰棒

谷關溫泉公園谷關溫泉文化館】:台中市和平區東關路一段102號

【白冷冰棒】:台中市和平區東關路二段91號

1,208 total views, 19 views today