Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

回家真好!來到【嘉義兆品酒店】真好!如同是回到家的感受。跟隨著小學課本,安排了嘉義及阿里山的三日旅行,第二天清晨四點起床,到【阿里山森林遊樂區】看日出,當天完全是又冷又睡眠不足的情況,疲憊的腳步下山,來到了我們第二日入住的【嘉義兆品酒店】。對於【兆品酒店】我們完全不陌生,我們曾入住過的有露天雙水道游泳池及三溫暖的【台中兆品酒店】,還有,愛河、鹽埕埔捷運附近【翰品酒店 高雄 Chateau de Chine Kaohsiung】,都有著回家般的溫暖及舒適感,因而,我們的嘉義旅行當然要到【嘉義兆品酒店】住一晚,再次感受【兆品酒店】的獨特用心服務,提供細緻、體貼、親切的服務。

喜義住宿推薦

【嘉義兆品酒店】緊臨嘉義文化路夜市,附近的熱門景點:阿里山森林鐵路車庫園區、檜意森活村 Hinoki Village,如喜歡定點式旅行,到嘉義旅行,安排入住【嘉義兆品酒店】是最佳選擇。

嘉義兆品酒店

農曆年的喜慶全在大廳可以感受的到,迎春納福,滿滿的喜氣洋洋。在辦理入住手續的同時,隨行的家人可以在大廳舒適的沙發區休息。

嘉義兆品酒店

等填寫完資料後,跟隨著專屬的工作人員來到三樓的兆品和式房。當電梯門打開時,眼前的兆品和式房,讓人大吃一驚的喜悅感,我以為我來到了日本了。

嘉義兆品酒店兆品酒店 DSC00347

跟隨工作人員的腳步,來到我們入住的客房,打開房門時,孩子們臉上的興奮表情好經典,孩子們說:我們來到日本了嗎?是的,如同來到日本,還有日本式的服務,工作人員一一說明房內的所有設施。透過日式拉門,把空間獨立出客廳及卧室的部份,最棒的是有一套半的衛浴設備,客廳的部份,有獨立的厠所,而房間內另有獨立的厠所及浴室空間。

嘉義兆品酒店

從不同的角度拍下和式房空間,細膩的設計,無可挑剔。

嘉義兆品酒店  嘉義兆品酒店 DSC00169

有看到客廳的厠所了嗎?

嘉義兆品酒店

TOTO免治馬桶,在冷冷的冬天裏,暖暖的馬桶座,讓心都跟著暖起來了。

嘉義兆品酒店

再來看看兆品和式房內的浴室及厠所空間,各自獨立空間,把洗手枱另外獨立出來,滿足一家四口各自的使用喜好。

嘉義兆品酒店

浴室內的浴缸,溫暖了我們這趟旅程,在阿里山上低溫五度的氣溫之外,連洗澡都冷到不行,多了這浴缸滿足了我們一家四口愛泡澡的習慣,一旁還貼心準備了溫度計、日式的小木椅及水瓢,如果沒說這是【嘉義兆品酒店】,大家一定會以為我們在日本吧!

嘉義兆品酒店 嘉義兆品酒店

看到了嗎?這也是TOTO免治馬桶喔!

嘉義兆品酒店

GO GREEN! 兆品邀您一同減塑愛地球 !為了環保愛地球,自2020起將不主動陳列一次性備品(牙膏、牙刷、洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳、香皂、梳子、浴帽、潤膚乳、刮鬍刀、刮鬍膏、漱口水、卸妝棉、牙線棒、浴鹽、棉花棒、指甲磨砂棒、拖鞋、針線包)。入住期間如需上述用品,請致電房務中心免費索取。這部份,因訂房時我們沒特別注意到這訊息,這次三天二夜的旅行,因厚重的衣服多,還把原本放在行李箱中的一些備品全拿出來了,一般我們的行李箱中都放有這些備品,這次完全沒準備到,也不用擔心,房務中心已先幫我們準備好了。

嘉義兆品酒店

全室空間以木製系列為主,小冰箱藏在櫃子內,延伸出來的穿鞋椅及櫃子,整體空間好時尚。

兆品酒店

除了礦泉水之外,小冰箱內的汽水全都可以免費飲用。

嘉義兆品酒店D:\DCIM\103MSDCF

和室桌上新鮮水果、在地的阿里山茶葉、嘉義名產方塊酥,也全部免費供應。

嘉義兆品酒店 嘉義兆品酒店   嘉義兆品酒店

除此之外,工作人員還詢問我們當天需要什麼小點呢?入住日式榻榻米客房,享用日式小管家的服務外,還有當天特製的小茶點供應,好貼心的服務,讓人印象深刻。

兆品酒店

泡壺茶,好好的放鬆一下。

嘉義兆品酒店ALICE一家樂遊遊

鋪床服務,是的,完全跟日本溫泉飯店一樣的服務,客房小管家先詢問我們幾點方便過來鋪床,約定的時間一到,二位超專業的小管家來到按電鈴,接著,進入我們的客房,開始為我們鋪床,超快速又安靜的鋪床服務,讓我們完全忘了她們的存在,幾分鐘後,她們表示已經完成,跟我們九十度的敬禮之後,二位小管家離開了客房。

嘉義兆品酒店

如同魔法般的速度,好佩服怎能如此快速整齊的弄成這樣呢?

嘉義兆品酒店

接下來的時間,來到地下室的空間:健身房、兒童桌遊空間、商務中心、VIP Lounge,早上七點~晚上十點,全時段免費開放使用喔!無論是旅行或是商務客人,都能滿足各自的需求。

嘉義兆品酒店嘉義兆品酒店嘉義兆品酒店嘉義兆品酒店 嘉義兆品酒店

另外,還有免費的洗衣房,不同一般的飯店需投幣洗衣,這裡完全免費,我們來洗衣服時,還遇到工作人員來打掃及清理烘衣機內的棉絮,每隔一個小時就清理一次,比起一般的自助洗衣店還更乾淨。

嘉義兆品酒店 嘉義兆品酒店

晚餐時刻到了,手牽手散步走到文化夜市,六分鐘的路程,好滿足的美食之旅,文化夜市果然沒讓我們失望,如不知要從那一間美食店家吃起,可參考【嘉義兆品酒店】的美食地圖。

嘉義小吃美食地圖

這一家不在美食地圖內,但我們家很喜愛這家的綜合豆漿豆花,滿滿的料配上順口的豆花及濃郁的豆漿,太完美了。

文化夜市

黃毛ㄚ頭(東山鴨頭),價廉物美,超平價又美味,果然出現在嘉義小吃美食地圖上。

黃毛鴨頭

到嘉義總要來一碗火雞肉飯,好滿足的小吃之旅。

DSC00266嘉義美食

夜裏,泡個暖呼呼的熱水澡後,孩子們換上了浴衣,拍張照留念一下!準備躲進棉被裏,舒服睡一覺,這床墊也太好睡了,床墊厚度夠支撐,好好眠的夜晚。

ALICE一家樂遊遊mylovefamily mylovefamily

早安,美好的一天開始,入住【嘉義兆品酒店】兆品和式房,早餐有二種選擇,可選擇日式小管家送餐到房間來享用,或是到11樓餐廳享受自助式早餐,我們選擇了一份早餐由小管家送到房內,其他三個人則是到餐廳享用自助式早餐。依前一天預約的時間,會先接到餐廳電話詢問是否可以送餐了呢?接著,餐點來了喔!日式套餐,主餐依當天的食材而定,當天是煎魚料理,另附上青菜、玉米荀、黑木耳、荷包蛋、花生米,搭著白飯及白粥,還有水果、果汁、奶酪、蛋糕,豐盛的一人份套餐,營養滿分。

嘉義兆品酒店嘉義兆品酒店兆品酒店兆品酒店

再搭乘電梯往十一樓的餐廳前進,大面積的自然光進入餐廳內,在冷冷的冬天裏,格外的舒服。

兆品酒店 兆品酒店

多樣式中西料理,正等著我們大快朵頤一番

在一個鳥不生蛋的地方,開一間蠢店。在一個人不拍照的地點,泡一杯咖啡。 就這樣,我們來到有點蠢又不會太蠢,離塵不離城之龜山特色咖啡館。 除了咖啡之外,還有隱藏版美食小店 #剛剛好小顏 的手作歐式麵包,很有力量又值得停留的咖啡館: http://mylovefamily.tw/?p=82432兆品酒店

對於喜愛歐式麵包的我,這完全滿足我的需求。

兆品酒店

果汁及飲料的選擇也不少

兆品酒店

最有特色的是可自己調料的火雞肉飯,孩子們大大的滿足。

兆品酒店

新鮮生菜沙拉搭著荷包蛋及起司,完美。

兆品酒店

再來一碗自調的鹹豆漿,台灣美食早餐,怎能少了這一味呢?

兆品酒店

還可以自已燙青菜及麵條,口味也請依喜好自己來調整。

嘉義兆品酒店

自己製作熱狗堡,加上滿滿的酸黃瓜醬及黃芥末,多層次的味道更開味。無論是日式套餐或自助百匯早餐,都令人心滿意足。

嘉義兆品酒店

在退房之前,還有時間可以免費借腳踏車到附近景點走走逛逛。最後還真捨不得不想退房,整體而言,【嘉義兆品酒店】無論軟體或硬體,都超越我們預期的滿意,尤其在小管家服務,這更是超越許多五星級的酒店服務,從入住到退房,還真找不到挑剔之處,【嘉義兆品酒店】是難得的好飯店,推薦給大家。

嘉義兆品酒店嘉義兆品酒店

【嘉義兆品酒店】:chiayi.maisondechinehotel.com

【嘉義兆品酒店】粉絲團:https://www.facebook.com/MDCCY.Hotel/

地址:嘉義市西區文化路257號 電話:05 229 3998

3,589 total views, 15 views today