喜愛日式冰品的朋友,一定都知道這家位在桃園市桃園區春日路及鎮三街交叉口的【Tama Tama / たまたま 慢食堂】,這也是網美們熱愛的IG打卡名店。從2012年開業的【 慢食堂】,當時是位在巷弄內車庫的小店,2015年7月搬到現址後,人潮依舊。一家超用心的小店,一家能代表桃園冰品之一的【慢食堂】,這多年以來,排隊人潮從沒有少過,喜愛店家的用心,忍不住再重新記錄一篇來分享。

慢食堂

母親節當天,跟二個孩子說:我們去吃【慢食堂】吧!二個孩子的直接反應,不~去【慢食堂】都要等很久很久。然後,心想著來去試試運氣,或許不會等太久的心態下,我們騎著車來到了【慢食堂】

慢食堂慢食堂

我們到達【Tama Tama / たまたま 慢食堂】時,登記本上只有二組在排隊,只有二組多難得的好機會,於是立即在登記本上寫上名字及人數,接下來,就找個位子坐下來等待吧!老屋前的木板放上了座墊,可以隨意移動,給自己一個好位置。

慢食堂【Tama Tama / たまたま 慢食堂】 慢食堂

等待時間,最喜歡看到其他客人吃完冰要離開,等不及想進入店內用餐,而室外區的用餐區也很好拍,但怕熱的我們,還是等待室內區吧!

慢食堂

老房子內的人氣,不停走動的人潮之間,少了喧嘩聲,多的是一份自在感,誰說一定要裝潢的美美的,老房子本身的魅力更是無人能抵。

慢食堂慢食堂慢食堂 慢食堂

【Tama Tama / たまたま 慢食堂】室內用餐空間不擁擠,沒有為了多接客人,而多放幾張桌椅,流暢的走道,更讓人有想放慢腳步的感覺。

慢食堂慢食堂 慢食堂

點餐方式,請自行到結帳櫃檯點餐結帳,附上部份MENU給大家參考。這次我們點了自製焦糖布丁$70元、豪華果物冰(小)$130元、焙茶煉乳(小)$80元,總計消費$280元。

慢食堂慢食堂 慢食堂慢食堂 慢食堂

等了一小段時間,我們的冰品上桌了,都覺得【Tama Tama / たまたま 慢食堂】的冰品及甜點超療癒,光看就覺得心情變的很美好。

慢食堂

自製焦糖布丁,當試了一口的同時,我跟二個孩子說:這太無敵了,這是目前吃過最好吃的焦糖布丁,濃厚的焦糖味,每一口還有雞蛋香,七十元的焦糖布丁,太值得這價格,原本心中第一名【癮食聖堂 Poppy Church】的教堂布丁,【Tama Tama / たまたま 慢食堂】的焦糖布丁超越成為心中的第一名。

慢食堂慢食堂

豪華果物冰(小)$130元,使用當季的新鮮水果,西瓜、哈密瓜、蘋果,加上了蜂蜜優格、特製炒糖及煉乳,最上方還放著一球冰淇淋,在剉冰中還藏著不少水果,如同尋寶般的感覺,好有驚喜感的豪華果物冰。

慢食堂 慢食堂

焙茶煉乳冰,為什麼不選擇多了紅豆、白玉、抺茶凍的焙茶金時呢?只需多二十元就能多好多配料,但這是宥宥點的,他喜歡吃單純的焙茶煉乳冰,不喜歡加上任何配料,只愛焙茶煉乳香,很有個性的小孩,就尊重他點自己喜愛的。

焙茶煉乳冰

冰涼的焙茶香氣,入口即化的冰品,每一口都有焙茶的回香口感,單純的好味道,更讓人意猶未盡。整體而言,相當佩服【Tama Tama / たまたま 慢食堂】老闆夫妻,記得他們剛開業時還只是情侶,到他們結婚生子,孩子也將要上小學了,這些年來,能堅持只做把【Tama Tama / たまたま 慢食堂】做好,這是件相當不容易的事,要保有那份初心及熱情,相當不容易。老闆臉上的靦腆的表情,如同第在2012年第一次上門吃冰時所看見的樣子,謝謝【Tama Tama / たまたま 慢食堂】一直的存在,未來,我們也會繼續上門吃冰的。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

焙茶煉乳冰

防疫期間:線上點餐開放時間 10:00 – 22:00 ◍ 營業及取餐時間 11:00 – 18:00

線上點餐: https://reurl.cc/2rMVr4

桃園冰品:

樂趣

桃園冰品

星大王

【Tama Tama / たまたま 慢食堂】粉絲團:請按此連結
地址:桃園市桃園區鎮三街52號(春日路口)
開放時間:周二至周日 12:00~17:30  (每週一公休)
電話:03-3362667