Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

週末休閒何處去?我們常常選擇到【桃林鐵路自行車步道】騎腳踏車或散步走走,橫跨龜山、桃園、蘆竹市區的【桃林鐵路自行車步道】,建議可依個人的體力來騎乘自行車或是一起散散步,都是很棒的休閒活動。同時,位在步道週圍也有不少美食及咖啡館,而常路過的溫室,在2021年疫情階段化身成為結合咖啡、輕食、園藝的【朝顏屋 3.2K】,無論白天或黑夜,【朝顏屋 3.2K】的景色都有相當獨特的美感,在幾次路過後,拍下來記錄跟大家分享。

朝顏屋

很少有溫室可以美成這樣,【朝顏屋 3.2K】種植滿滿的日本琉球牽牛花日本琉球牽牛花清晨開花直到中午花謝,因只有短短一天的壽命, 在日本還有著「朝顏」之稱,因此,溫室咖啡館就此命名為【朝顏屋 3.2K】。

朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K

滿滿的「日本琉球牽牛花」攀爬而上,利用植物的特性來為溫室降溫,如同是綠建築的概念。【朝顏屋 3.2K】沒有裝冷氣喔!只有牆上掛著壁扇,提到沒冷氣,在炎熱的夏季怎麼辨呢?光是用想像,一定覺得這空間會熱到爆,但實際走訪,卻相當驚訝,沒有冷氣也不會有悶熱感,因四周空曠,相對的對流的自然風可不小。

朝顏屋 3.2K

早晨的日本琉球牽牛花花朵綻放中,嬌豔欲滴的粉紫色,好好珍惜眼前的美景,開花後隔日不復見。

日本琉球牽牛花

來看看夜晚的【朝顏屋 3.2K】,無論什麼時刻都很美的【朝顏屋 3.2K】,夜晚已沒有盛開的日本琉球牽牛花,光影下溫室咖啡館玻璃的穿透性,是在綠意盎然植物相襯之下,更是另一種浪漫的景色。

朝顏屋 3.2KIMG_4712

走進【朝顏屋 3.2K】,沒有冷氣,涼爽的自然風輕來,反而讓心情更為平靜。

朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K

花花草草之中,發現了龜背芋,相當健康的龜背芋,令我忍不住立即請教了工作人員,一樣都是龜背芋,我家中種植的垂頭喪氣,植物的生長環境及通風相當重要,看來,我家的通風度不夠,需改變環境來照料習慣,養殖植物跟照顧孩子都一樣,是一種學習,更需有耐性的等待。

朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K

結合咖啡、輕食、園藝的【朝顏屋 3.2K】,現場的植物也有販售,餐點的部份,選擇性也相當多,價格來說,跟一般路X沙咖啡館比起來差不多,不同的是,這的茶飲使用非常棒的茶葉喔!

朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K

【朝顏屋 3.2K】簡約不花俏,這空間卻相當溫馨有生命力。

朝顏屋 3.2K

四周都是植物包圍著,清爽自在的空間,沒有精細的裝潢,卻別有一番風味。

朝顏屋 3.2K朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K  朝顏屋 3.2K

冷泡茶$80元,外帶回家慢慢品嚐,使用台灣高山茶葉,清香的茶香在嘴裏停留許久的口感,好喜歡這一一罐,喝完後,準備再去購買。下回找個下午茶時刻,再約姐妹們一起來欣賞花花草草,一起放空也好享受。

朝顏屋 3.2K 朝顏屋 3.2K

【朝顏屋 3.2K】手繪地圖(擷取自【朝顏屋 3.2K】粉絲團),騎車或開車前往,可直接將車停在三元街國稅局旁,有汽、機車路邊停車格,在沿著桃林步道走進來,沒一回的時間就會看到【朝顏屋 3.2K】

朝顏屋 3.2K

夜晚到訪時,也別錯過桃林步道的「陸地版藍眼淚」喔!以上,記錄分享給大家,如果您覺得資訊對您有幫助,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!

桃林桃林

 

附近美食及景點:

桃林步道

大有梯田公園

【朝顏屋 3.2K】粉絲團:請按此連結
營業時間14:00~22:00(20:00最後點餐)每週一公休  電話:0975008347
地址:桃園市桃園區三元街/民光東路之間的桃林步道3.2公里 (導行設定三元街福德宮,再由福德宮走過去不用二分鐘)