Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

每一次冬季到宜蘭,總不忘了要泡溫泉再回家,這次宜蘭行正好還上了礁溪溫泉季的開幕活動,整個礁溪街上好熱鬧,而有些道路也而封路了,原本就先在網路上找了另一家湯屋,但因封路的原故,我們只好將車停遠一些,準備步行進入礁溪忠孝路,而在我們路過了仁愛路上的【有愛日式露天觀景養生館】,看到廣告上打著平日二人一百元,假日一百五十元,這平價的價格好吸引,於是走進了【有愛日式露天觀景養生館】詢問一家四口的價格。

有愛日式露天觀景養生館 有愛日式露天觀景養生館 有愛日式露天觀景養生館

價目表上寫著四人池週末價$250元,這價格好吸引人,但又擔心會不會是地雷店家呢?於是請教了老闆娘是否可以參觀後再決定呢?老闆及老闆娘非常親切,請我們跟著他們的腳步入內參觀。

有愛溫泉 有愛溫泉

【有愛日式露天觀景養生館】分別位在一樓及地下室,另外原本五樓有露天大眾池,老闆娘說因之前颱風造成的損壞後,露天大眾池就沒有再對外開放了,這部份覺得好可惜。

有愛溫泉

湯屋分為原石池及日式池,都有小池及中池之分,我們一家四口依老闆娘的建議當然是要泡中池喔!參觀的第一間中池,哇哇!這對我們一家四口而言算是非常大空間湯池了,老闆娘說還有更大的中池喔!不過目前有別組客人在使用中,那我們就決定在這泡湯吧!付了二百五十元後準備好好享受泡熱呼呼的溫泉。

有愛溫泉

放溫泉水的同時,別忘了也要放冷水喔!

有愛溫泉 MYLOVEFAMILY

二兄弟已經沖洗後直接泡湯了,這空間是不是很大呢?加上我們夫妻二人,這空間還是很大喔!

mylovefamily

整個湯屋除了超大的泡湯池之外,還有馬桶及放置衣物的地方,由牆面上可以看出【有愛日式露天觀景養生館】應該很有歷史了,但維護的還算乾淨。

有愛溫泉 有愛溫泉

隨著孩子們的成長,二兄弟在泡湯時都不太喜歡媽媽再拍照了,這次還真的有配合拍照喔!四十分鐘的泡湯時間,在時間到之前,老闆會來敲門告知時間要到了喔!接著,沖洗穿衣服吧!

mylovefamily

往一樓走時,看到隔壁間的客人已離開,順便拍下這間湯屋給大家參考。

有愛溫泉

老闆娘說:另二間較大的中池客人也已離開,你們要看看嗎?當然好喔!很想看看更大的中池是多大,哇哇!這也太大了吧!這很適合有四個孩子的家庭,六個人泡這間應該還是很享受。

有愛溫泉

另一間

有愛溫泉

接著吹頭髮吧!投幣式的吹風機,一次十元可以吹很久喔!

有愛溫泉

老闆娘還拿了這次礁溪溫泉香的扇子送給二兄弟,這次的礁溪溫泉季扇子走懷舊風格。

有愛溫泉 礁溪溫泉季

父子三人吹完頭髮後直接坐在大廳看電視中,媽媽我繼續吹頭髮中。在我們離開後,還接到老闆娘電話,通知我們有東西沒拿走,結果一看是宥宥的隨身空氣清淨機,還好有貼姓名電話貼紙,不然弄丟了都還不知道,謝謝老闆娘!花二百五十元的泡湯享受,這麼平價乾淨的【有愛日式露天觀景養生館】,記下來跟大家分享喔!

IMG_8604

宜蘭旅遊景點介紹:

5FotorCreated

溪FotorCreated

宜蘭飯店民宿推薦:

封面

1FotorCreated

【有愛日式露天觀景養生館】:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路134號
電話:03-9887469    手機:0936-276-510

11,194 total views, 116 views today