居住台灣好幸福,好山好水美食之外,還有最美的人情味。然而,這些最美最有特色的台灣之美,全能在宜蘭【香格里拉休閒農場】就能找的到。入住【香格里拉休閒農場】完全不需再排任何景點,二天一夜滿滿美好的回憶,會讓人回味無窮。

香格里拉休閒農場

【香格里拉休閒農場】位在宜蘭縣冬山鄉,大元山的山麓上,約250公尺的海拔高度,全地三面環山,可遠眺蘭陽平原,山林、河川、丘陵、田園…..等等,景色優美,空氣清晰。入住【香格里拉休閒農場】從玩大泡泡開始,在將車停好後,孩子們已追向大泡泡,山林之間無拘無束,放心享受自然景觀的同時,更享受【香格里拉休閒農場】所準備的豐富行程。

香格里拉休閒農場

走進大廳,滿室的檜木香氣,深吸引一口氣,心情都跟著自然的香氣愉悅喜樂。

香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場

代表當季季節的字語「冬」,冬至感恩與團圓,原來,冬季是這麼溫暖的意義,好有溫度的話語。

香格里拉休閒農場

辦理入住手續的同時,工作人員詢問我們DIY的部份,天燈毛毛蟲…..四選一要選擇那一種?除了體驗充滿童年回憶的古早童玩DIY之外,同時可領到【香格里拉休閒農場】門票,從入住開始,二天一夜可憑門票供限次數進出【香格里拉休閒農場】

香格里拉休閒農場

大廳內還放著大香柚,歡迎品嚐農場自種的水果。

香格里拉休閒農場

接著,跟隨工作人員的帶領,往我們入住的松羅館「檜閣」-翠映四人房前進。

【香格里拉休閒農場】

松羅館「檜閣」位在離大廳最近的一區,同時也是園區中唯一內電梯的一區,如帶孩子或長輩同行,建議選擇這一區較為便捷。

香格里拉休閒農場

松羅館「檜閣」為2014年全新落成,新穎乾淨的空間,從進入的那一刻,忍不住讓人想在室內停留不想再外出。

香格里拉休閒農場香格里拉休閒農場

推開房門的那一刻,孩子們大叫歡呼著,這裡好棒!松羅館「檜閣」-翠映四人房,擁有超大室內空間,樓中樓房型,擁有全視野的大窗景觀品茗區之外,上層更闢另一個觀景小客廳,可同時觀看戶外雲霧全景,好適合三代同堂一起入住,也適合一群好友們一起入住。室內空間皆為台灣檜木製成,備有獨立式厠所、乾濕分離淋浴間、景觀浴缸。

香格里拉 香格里拉休閒農場

雖規劃為四人房,實際上可提供六人同時入住的三張雙人床,即使加人入住,空間也十方寬敞。

香格里拉休閒農場

好喜歡這全視野的大窗景觀品茗區,一家人在一起觀賞蘭陽平原及山景,時時刻刻不同的景色等著我們。

香格里拉休閒農場

獨立式厠所、乾濕分離淋浴間、景觀浴缸位在房門口側邊,把洗手枱另外獨立出來,使用起來更為方便。

香格里拉休閒農場

夜裏,泡澡洗滌一身疲勞的同時,更有萬家燈火夜景可欣賞,身心靈全然休閒的渡假方式,在此全然放鬆。

香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場

小冰箱內放著礦泉水之外,景觀品茗區也有淨水器開飲水可取用,方便泡茶沖咖啡使用,同時,也提供室內拖鞋。

景觀品茗區

來到上層空間,充滿驚喜的大空間,上層也有另一台電視機,滿足愛看卡通的孩子們,免去大人小孩搶搖控器的困擾。

香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場  香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場

休息片刻後,準備前往體驗DIY活動,路過大泡泡區,孩子們又忍不住拿起把手,開始製造大泡泡吧!

香格里拉休閒農場

多專注的眼神,在資訊網路發達的年代裏,來到這,讓大人小孩同時放下手機,一起完成古早味童玩。

香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場

還有製作風箏,不同的創作好時光,在【香格里拉休閒農場】的每一刻,都是美好的回憶。

香格里拉休閒農場

布袋戲更吸引了父子三人,扮演布袋戲變變變的有趣故事。

香格里拉休閒農場

天色漸暗的同時,孩子們跟著園區中狗狗的腳步,到處探索著。

香格里拉休閒農場

【香格里拉休閒農場】園區內二家餐廳,除了早餐的餐廳之外,另一間是以提供桌菜及創意無菜單料理為主,我們事先已預定無菜料理,每人收費$550元+10%,物超所值的餐點,令人回味無窮。

香格里拉休閒農場

前菜,鮮嫩多汁的大干貝搭著新鮮的柳橙及生洋蔥,開啟了這趟美食饗宴。

香格里拉休閒農場

咖哩鮮蝦煲,捨不得留下任何一口的好味道,真材實料的功夫菜,新鮮的炸蝦搭上黃澄澄濃厚的咖哩醬,再沾著麵包,讚不絕口的好味道。

香格里拉休閒農場

銀魚彩椒拌飯,這一份怎讓我們想起了知名品牌高貴鐵板燒的炒飯呢?這份的美味度更高,即使不愛吃彩椒的孩子們,整盤清空。

宜蘭無菜單料理

三星蔥捲紅麴肉,擺盤精緻之外,每一道料理的美味度都超越我們原有的預期值。不乾不柴的紅麴肉,搭著三星蔥更為爽口。

香格里拉休閒農場 宜蘭無菜單料理 宜蘭無菜單料理

再送上這一份時,都覺得已經飽到吃不下了,醋味蜜汁豬肋排,豬肋排香甜可口讓人吮指回味,搭著自然甜味的地瓜,超幸福的滿足感。

宜蘭無菜單料理

百菇雞湯,雞汁的甜味全鎖在湯汁內,以一份$550元的無菜單料理而論,【香格里拉休閒農場】的無菜單料理太美味了,即使沒有來入住,來享用無菜單料理也很值得。提醒,【香格里拉休閒農場】無菜單料理採預約制,請先提前預約。

宜蘭無菜單料理

除了附上熱金棗之外,餐後還有水果及甜點供應,是不是很超值呢?

宜蘭無菜單料理

晚上八點,歡樂時光到來,所有的旅人齊聚一堂,先由活潑的財神爺開始發糖果給大家。

宜蘭無菜單料理

帶領大家體驗不一樣的陣頭文化

宜蘭農場

還可領到小紅包

香格里拉農場

再一起搓湯圓

香格里拉農場

即使是不認識的旅人,大家都能不分彼此共同歡樂。

香格里拉農場

這些湯圓,是大家當晚的宵夜喔!自己做的自己吃,孩子們滿滿的成就感。

香格里拉農場

夜裏,木柴柴火的讓現場更為溫暖,原木的香氣更為空氣中增加不同的香氛感。

香格里拉農場

在等待宵夜的同時,下一個活動是團康打陀螺比賽。

陀螺

不分男女老少,大家彼此分享著打陀螺的密技,如何才能成為高手呢?

香格里拉農場

這位伯伯教著二兄弟技巧,果然有師父帶領,技術大為進步,現場有不少來自海外的旅人,不分語言同樂的歡樂聲,怎讓我想到了世界大同四個字呢?

香格里拉農場

接著,宵夜時刻到來,隨時補充體力,入住【香格里拉休閒農場】永遠不會有餓的感覺出現,時時刻刻吃不停。

香格里拉農場香格里拉農場

接下來,準備放天燈吧!這是我們一家四口第一次一起放天燈,天燈有祈求平安及祈福之用據說,只要把願望寫在天燈上,等它成功飛上天後,大家的願望就能心想事成。

香格里拉農場 香格里拉農場 香格里拉農場

天色再暗,也抵擋不助孩子們愛玩樂的心,放完成燈之後,大家又一起在廣場上玩的泡泡,追逐泡泡。

香格里拉農場香格里拉農場 香格里拉農場

同時,我們在來自新加坡的旅人邀請之下,一起體驗欣賞著放煙火的樂趣,【香格里拉休閒農場】的夜晚,有愛有歡笑,歡樂時光之後,大家道晚安。

香格里拉農場

早安【香格里拉休閒農場】,一早張開眼睛,由全視野的大窗景觀品茗區望出去的景色,很難想像約250公尺的海拔高度,就有雲霧環繞的美景,如仙境般的美景就在眼前,美好的一天從這開始。

香格里拉農場

除了美景之外,自助式早餐也等著我們,餐點的種類雖沒有大飯店的氣派,但也是中式西式樣樣有,滿滿地瓜的地瓜粥暖暖胃,孩子們則是大讚魯肉飯美味破表,有著美景相伴,吃的津津有味。

香格里拉農場香格里拉農場

餐後,走進農場裏,享受山林之間的芬多精,令人神清氣爽。

香格里拉農場

好有趣的宜蘭話,入境隨俗跟著唸唸看。

香格里拉農場

大自然中的吊穚特別顯眼,限重五人的吊橋,在下著小雨的時刻,走起來格外小心。

香格里拉農場

充滿挑戰的吊橋,為我們一家四口留下歡笑滿滿的回憶,小心翼翼的往前走,這算是體能大挑戰,好大的空格,需大步的跨越,手不離二側的繩索,如有小小孩同行,因小小孩的步伐較小,建議等孩子大一些後再來挑戰。

香格里拉農場

宏宏宥宥二兄弟玩的多開心,充滿挑戰的設施,相對成就感也大了許多。

香格里拉農場

突然間,雨變大了,因手需扶著繩索,無法再撐傘,二兄弟快速的往回走,這景象太有趣味性,完全是落荒而逃的樣子。

香格里拉農場

體能吊橋的高度不會太高,但還是請家長們自行評估家中的孩子是否合適挑戰,安全第一。

香格里拉農場

另一座體能橋,因雨有點大的情況之下,這座我們就留著下回再訪時再來挑戰。

香格里拉農場

茅草涼亭別有一番風味,雲霧環繞如同仙景般的美妙。

香格里拉農場

山林間的原木大鞦韆,在大自然裏搖搖擺擺,如同天地全都在自己的腳下般,迎風搖曳著。

香格里拉農場 香格里拉農場 香格里拉農場 香格里拉農場

園區中有許多不同的果樹,大自然中的教學比起課本之中,更為活躍有趣,好好的陪伴孩子認識著每一種花草樹木。

香格里拉農場

回頭望著住宿區,紅屋頂是不是特別顯眼呢?這麼棒的住宿環境,難怪會有這麼多海外來的旅人入住。

香格里拉農場 香格里拉農場

山林中的大鼓,孩子們啟動全自動模式,不停的邊打鼓邊唱歌。

香格里拉農場 香格里拉農場

這一區也有望著另一個方的鞦韆,玩累了,坐下來休息欣賞眼前的美景。

香格里拉農場 香格里拉農場

櫻花也為園區之中增加不少秋天的氣息,秋天原來可以這麼美啊!我想【香格里拉休閒農場】的每一季都有著不同的美感,一年四季何時來都很美麗。

香格里拉農場 香格里拉農場 香格里拉農場

最後,再回到住宿區,欣賞著四周的落羽松,在旅人們開始退房的同時,【香格里拉休閒農場】多了一份寧靜之美,好好的用心感受當下的每一刻。

香格里拉農場

再見了【香格里拉休閒農場】,這次沒有訂到過年期間的房間,之後再安排旅程時,再訪【香格里拉休閒農場】

香格里拉農場 香格里拉農場

最後感謝【香格里拉休閒農場】的分享,熱情贊助平日檜閣-風行雙人房住宿劵一張。
抽獎活動日期為【活動時間109/1/7~109/1/16】中奬公布日期為109/1/18前公佈粉絲團
★活動辦法:
1.加入【mylovefamily粉絲團】 及【香格里拉休閒農場】粉絲團,FB【按讚+搶先看】
2.將此篇貼文【按讚+公開分享到個人FB】
請留言寫下這篇文章分享中,您最喜歡【香格里拉休閒農場】什麼呢?+tag三位好友,留言內容請自由發揮

以上二個條件都要達成才具備抽獎資格
★請務必詳閱下方【香格里拉休閒農場】提供的住宿券使用注意事項!
1.提供【香格里拉休閒農場】平日免費入住,含住宿乙晚、早餐二客、門票二張及夜間民俗活動體驗,限得獎者本人使用,需提前預約訂房才可使用。
2.使用規定︰限周日到周五(連續及春節假期不適用)。
3.住宿劵使用期限至109年月6月30日止。

★記得用力將本活動分享出去唷,本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有任何爭議,主辦單位保有修改活動辦法及獎品之權利。

【香格里拉休閒農場】:http://www.shangrilas.com.tw/

地址:宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路168號  

TEL:03-9511456 FAX:03-9515222 

3,306 total views, 20 views today