桃園這幾年的建設越來越進步,除了等色公園之外,腳踏車步道也成為週末休閒的活動景點,2020年打造印象大橋,串聯起【南崁溪水岸自行車道】,從龜山延伸到竹圍漁港,22公里的腳踏車步道,已成為週末熱門景點之一。在近期疫情升溫之下,戶外的腳踏車步道,已成為我們家近期的週末活動。(以下為不同日期,照片全以手機隨手拍)

南崁溪步道

桃園市YouBike,租借前半小時免費,二小時內每半小時計價$10元,2至4小時為每30分鐘20元,可直接持已經註冊的悠遊卡或一卡通到各停車柱感應卡片後取車,如從三民公園出發,可直接在三民公園租借。

南崁溪水岸自行車道

延著清溪橋往河畔咖啡

南崁溪水岸自行車道南崁溪水岸自行車道

孩子們邊騎車,還會中場停車,在大廣場玩樂後,繼續出發。

南崁溪水岸自行車道

平價的河畔咖啡,有提供簡單的輕食飲品不錯的選擇。關於【河畔咖啡】,可參考另一篇記錄文章:U bike樂遊遊.咖啡下午茶【南崁溪步道.三民公園.河畔咖啡】桃園市

河畔咖啡

繼續往南崁的方向前進,延途的櫻花盛開中,喜歡賞櫻的朋友們,可延路走走停停拍照。

南崁溪水岸自行車道 南崁溪水岸自行車道 南崁溪水岸自行車道

週末的【南崁溪水岸自行車道】,延途還有旅人們在此搭起小帳篷野餐中。

南崁溪水岸自行車道南崁溪水岸自行車道

中途還有坡道溜滑梯【繽紛之丘公園】,中途給孩子們玩樂一下再出發。

桃園溜滑梯

再連接到春日路口後,往印象大橋方向前進。

IMG_0276

印象大橋,除了腳踏車之外,輕鬆散步也很享受。

印象吊橋 印象吊橋 印象吊橋 印象吊橋

再由印象大橋往大興橋方向前進。

腳踏車步道IMG_0584IMG_0570 IMG_0573 南崁溪步道 南崁溪步道

週末的【南崁溪水岸自行車道】非常熱鬧,滿滿的人潮,騎車時還是要非常小心,請注意孩子的速度,以免影響其他行人的權力。

南崁溪步道

到經國路口時,一樣可延續著腳車步道前進。

南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道南崁溪步道 南崁溪步道

週末還有街口藝人表演,可停下腳步休息片刻再出發。

南崁溪步道 南崁溪步道

附上有恆街口的路線表,請依孩子們的體力來決定騎乘的路線。

南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道 南崁溪步道

來到特力屋旁的榮興橋站,先刷還車後,扣款十元,在附近享用晚餐後,再租借YouBike再回家。

南崁溪步道 南崁溪步道

回程時間,天色漸暗,為了孩子們的安全,加快腳步,全程不停車,直接騎車回家。IMG_0684

南崁溪

夜裏的汴洲之美橋,百變燈光秀特別耀眼。

汴洲之美橋汴洲之美橋汴洲之美橋

延著【南崁溪水岸自行車道】回到了桃園區「斜跨單拱肋鋼拱橋」的新春橋,當天騎回家總計騎乘十二公里的路程,孩子們已設定好下次的目標,要延著【南崁溪水岸自行車道】拉到更遠的南工路一段,目標經過幾次的鍛鍊之後,可以騎到竹圍漁港吃吃喝喝再騎回家。春季是適合騎腳踏車及野餐旅行的好季節,週末好時光,往戶外走走,動一動再回家吧!

汴洲之美橋

延伸桃園景點美食:

三民運動公園

桃園溜滑梯

桃園美食