Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

台南熱門旅遊景點之一 【黑橋牌香腸博物館】,免門票免停車費就能入園參觀,三層樓的室內景點,無論是夏季大太陽,或是冬季陰雨天,這是好適合前往的室內景點,台南輕鬆行,就來去【黑橋牌香腸博物館】吧!

黑橋牌香腸博物館

1957年,黑橋牌食品創辦人陳文輝先生,在台南運河旁俗稱「烏橋」之處(現為新南橋)成立家庭式肉品工廠,即為「黑橋」品牌的起源。超過一甲子的「黑橋」品牌,最耳熟能詳的「黑橋牌」香腸,來到這除了了解「黑橋牌」歷史之外,更可在這買到超多品項的相關產品。

黑橋牌香腸博物館

【黑橋牌香腸博物館】位在台南市安平區,離我們入住安平的【福爾摩沙遊艇酒店】很近,一早從飯店退房後,就是到【黑橋牌香腸博物館】輕鬆走走,不用曬太陽,輕鬆玩。入口處的代表之作,超大盤的香腸盤,當然要拍照留念的概念。

黑橋牌香腸博物館

進入館內,整個好涼爽好舒服,暑期時刻,台南的大太陽超熱情,在室外整個會熱昏的概念,還是室內景點最好。

黑橋牌香腸博物館

【黑橋牌香腸博物館】三層樓展區如下:

1F:服務檯、商品販售區、熱食區、DIY、用餐休息區
2F:各國香腸的相關資訊
3F:黑橋牌的歷史介紹、復刻街道造景

黑橋牌香腸博物館

【黑橋牌香腸博物館】打卡+按讚/追踨,送小禮物,同時喜歡收集景點章的朋友,在一樓蓋章吧!同時,如喜歡手作diy也可報名參加,或直接透過網路下單更划算=>預約DIY&導覽&餐點&肉乾伴手禮

黑橋牌香腸博物館

一樓復古街景,好懷念的小時候,甘仔店第一唱片行西服店….,好有年代感的招牌更顯得格外親切。

黑橋牌香腸博物館 黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

記憶之中,小時候有付費打彈珠跟老闆相較數字的大小,贏了就會有香腸,而這台腳踏車後方打造了記憶中的香腸小販,勾起了小時候的種種回憶,如同是昨日的好時光。

黑橋牌香腸博物館

商品販售區賣些什麼?少不了以【黑橋牌香腸博物館】製作的紀念品

黑橋牌香腸博物館

哇,還有台南度小月品牌的肉燥

黑橋牌香腸博物館

當然,少不了「黑橋牌」的各式商品,廣式臘腸廣式肝腸各式的肉乾……

黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

必買的條子肉乾,這包裝結合台南古蹟的概念,買回家當伴手禮送親友也不錯。預約DIY&導覽&餐點&肉乾伴手禮

黑橋牌香腸博物館

應景的中秋月餅也製作了

黑橋牌香腸博物館

買了伴手禮之後,來到熟食區,來到【黑橋牌香腸博物館】,當然要吃香腸,好多選項可以選擇,熟悉的好味道,再加上刈包也很對味喔!

黑橋牌香腸博物館 黑橋牌香腸博物館 黑橋牌香腸博物館

現場還有製作香腸鬆餅捲,看起來也很不錯。

FotoJet - 2022-08-16T155554.797

一樓的用餐區也是復古街道造景,同時還有放置一台飲水機讓旅人們裝水,整個很大器。

黑橋牌香腸博物館

搭乘電梯到三樓,再慢慢的逛,三樓電梯一出來,又是復古甘仔店,熟悉的彈珠汽水蕃薯餅綠豆糕….,這些只展示不販賣喔!而在甘仔店前方地上,小時候的跳格子遊戲,忍不住要跳一下~

黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

黑橋牌食品發跡於運河旁的『烏橋』地(舊地名),五十餘年在臺南成長茁壯,把過往的歲月大事記,一一展示出來。

黑橋牌香腸博物館

台南名黑橋牌香腸的第一間黑橋牌門市,就位在海安路207號,復刻場景相當用心。

IMG_8169

復刻台南市康樂市場,整個好熱鬧的復刻場景相當有趣。

黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館 黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

台南的知名美食,在這都找的到。  黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

過去的歲月裏,黑橋牌與台灣的大事記,在這都能勾起不少過往的回憶。

黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

文輝的灶腳,打造著黑橋牌創辦人陳文輝先生在當年的廚房,忍不住進入感受一下。

黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館 黑橋牌香腸博物館

中華飲食代表中式香腸,除此之外,把傳統習俗節慶的代表食品展示出來。  黑橋牌香腸博物館黑橋牌香腸博物館

二樓各國香腸的相關資訊,原來香腸是早起源來自西方國家,因飲食文化上的差異,運用不同的香辛料來製作,而演變成不同的香腸製造方式。

黑橋黑橋牌

香腸會加入鹽調味,不同國家的鹽介紹相當多元化。

黑橋牌黑橋牌黑橋牌

時代進步之下,當年的小廚房已進化成利用機器來製造香腸,當然,相對也較衛生及快速。

黑橋牌

再次回到一樓,參觀結束前,結要來張合照,戶長手上拿的就是我們買的戰利品,好吃好玩又好逛的 【黑橋牌香腸博物館】,相當推薦給大家。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定前往。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。預約DIY&導覽&餐點&肉乾伴手禮

黑橋牌香腸博物館

台南飯店/景點/美食:

台南和逸

FotoJet - 2022-08-10T155316.590

南人旅人

康橋

台南夏都

台南

台南

台南

台南景點

安平古堡1

IMG_6958

清水堂

IMG_7094

阿美

牛肉湯

FotoJet - 2022-07-30T235505.125

610FotorCreated

【黑橋牌香腸博物館】:https://www.blackbridge.com.tw/
電話: 06--2616990                 預約DIY&導覽&餐點&肉乾伴手禮
營業時間:09:00~17:30 (週一休館)
地址:台南市南區新忠路2號