Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

為了台南美食【阿美螃蟹粥 鮮魚湯】來到安平港水岸綠帶,在吃完美味的螃蟹粥後,我們延著水岸走走。

大魚的祝福

夜晚的的漁人碼頭,多了街頭藝人演唱,水岸邊充滿著熱鬧的氣氛,夜裏的台南水岸比白天迷人許多。

IMG_7831

不少在地人,騎著摩托車來到這,  吹吹風喝杯咖啡,聽著現場演唱好自在。

大魚的祝福

走著走著,夜空之下,眼前這巨大的鯨魚裝置藝術【大魚的祝福 】顯得特別耀眼燦爛。由藝術家楊士毅所創作,長23公尺、寬10公尺、高8公尺,重20公噸的鯨魚,上半部使用3714支不鏽鋼管焊接,沒有使用任何一根螺絲固定,線條卻是如此完美。夜裏,燈光及月光照耀之下,更有著無限生命力的延伸感。

大魚的祝福

孩子們走上鯨魚肚一探究竟,在不同的角度之下,鯨魚線條好美好美。

大魚的祝福 大魚的祝福 大魚的祝福 大魚的祝福

由樓梯走下後,再回頭看看鯨魚內部,連支持柱也顯得圓融完美,再搭配繽紛玻璃,透過光影投射著,怎覺得如此堅硬的結構也變的柔軟了呢?

大魚的祝福 大魚的祝福

【大魚的祝福 】旁延伸著【 港濱歷史特色遊戲場】,一次輕鬆收集二個特色旅遊景點,就讓孩子們在公園裏走走跳跳吧!如同延伸了【大魚的祝福 】,把海洋延伸到陸地上。

大魚的祝福

炎炎夏日的白天,台南的溫度跟台南人一樣熱情,於是,夜裏玩公園是更棒的選擇。【 港濱歷史特色遊戲場】分為四大區:大鯨魚土丘區、急流海溝區、珊瑚礁叢區、綠藻山洞區,每區都有不同的特色遊具,提供孩子們挑戰的安全空間。

大魚的祝福 大魚的祝福 磨石子滑梯IMG_7869

夜裏的視野之下,就不分區跟大家分享,用部份照片來分享給大家。共遊設備:極限飛輪、無障礙旋轉盤、彈跳床,不少孩子們一起齊心協力轉動著旋轉盤。

大魚的祝福 大魚的祝福

在地的朋友跟我們說,這一區在白天固定時段會有水霧噴水。

安平港濱歷史特色遊戲場

海洋高塔溜滑梯坡度很不錯喔!但這對我們這次旅行中,從荷蘭返台的九歲孩子及十一歲宥宥都沒有太大的吸引力,對他們而言,反正是極限飛輪、無障礙旋轉盤、繩索闖關較有吸引力。

安平港濱歷史特色遊戲場

海洋高塔溜滑梯上方,也有不少體能挑戰設施。

安平港濱歷史特色遊戲場 安平港濱歷史特色遊戲場

繩索闖關,簡單或困難,都看孩子們的體能而定。

安平港濱歷史特色遊戲場

宥宥來到這交叉點時,停頓了一下才,又再往前。

安平港濱歷史特色遊戲場

不同的挑戰,都試試看。  安平港濱歷史特色遊戲場

綠藻山洞區,如同海底世界,有著魚兒相伴,而四個孩子在這玩起了捉迷藏,連後方的厠所也成為他們藏身之處,但還是顯得相當顯眼,沒二、三下就全捉到了。

I安平港濱歷史特色遊戲場 安平港濱歷史特色遊戲場

三座不同的鞦韆,針對不同的年度層設計,相當貼心。

安平港濱歷史特色遊戲場 安平港濱歷史特色遊戲場

最熱門的雙軌滑溜索,幾個熟識的孩子們佔著設施,因此,我們排了一回決定放棄,就用這張照片代表一下。整體而言,來到台南,夜來玩公園輕鬆又自在,同時可以拍攝不同光影的裝置藝術【大魚的祝福 】,輕鬆收集二個景點好便捷。

安平港濱歷史特色遊戲場

另外,一定要試試走幾分鐘就會到的的霸氣螃蟹粥【阿美螃蟹粥 鮮魚湯】,美味值得期待。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

FotoJet - 2022-08-17T175504.028

台南飯店/景點/美食:

台南和逸

FotoJet - 2022-08-10T145749.544

南人旅人

康橋

台南夏都

黑橋

台南

台南

台南

台南景點

安平古堡1

IMG_6958

FotoJet - 2022-08-08T112016.139

FotoJet - 2022-08-12T230534.279

牛肉湯

FotoJet - 2022-07-30T235505.125

610FotorCreated

【大魚的祝福 vs 港濱歷史特色遊戲場】
地址:台南市安平區安億路/與平豐路交界處