台中市旅行,一早安排到【貝兒絲樂園 奇幻西國主題館】給孩子們玩樂,下午再到~百元入場費.咖啡.茶飲.冰沙無限供應.當日無限時無限次進出【益品書屋EP-BOOKS台中館】閱讀,再回到我們入住的【璞樹文旅 TREEART HOTEL】休息後,晚上再跟朋友相約來到【梨子咖啡館】台中崇德館享受美食。三年前到訪時,也有記錄一篇文章分享如下:【梨子咖啡館&七個小日子】台中崇德館.

梨子咖啡館

夜晚的【梨子咖啡館】台中崇德館,特別迷人。夜裏在星空及燈光相映之下戲沙池,更是別有風味。

梨子咖啡館

代表【梨子咖啡館】的可愛卡通人偶,總要來張合照。

梨子咖啡館

走進餐廳後,跟工作人員告知訂位大名,接著等待帶位入座。

梨子咖啡館

在等待的同時,總會逛逛販賣區,有不少自家品牌的點心及伴手禮可以選購。

梨子咖啡館 梨子咖啡館

而父子三人,則是坐在休閒區聊天及滑手機。

梨子咖啡館

一樓的獨立區,每回到訪都早有客人預約了,當天也不例外,在我拍照的同時,預約的客人們正準備入座中。

梨子咖啡館

我們則跟著工人員的腳步往二樓的座位區前進,會先進過閣樓區,好喜歡這一區的空間,閣樓兒童繪本室及育嬰室及家長休息區全規劃在一起,友善便捷的親子空間,如同回家的感覺,每回來到【梨子咖啡館】用餐,總覺得是有人迎接回到家的感覺,來到【梨子咖啡館】,如同回家真好。

梨子咖啡館 梨子咖啡館 梨子咖啡館 梨子咖啡館梨子咖啡館

隔一段時間再訪,菜單的部份總有著驚喜變化,榮耀歸煮(主)奇義恩典,【梨子咖啡館】的老闆蔣先生是基督徙,同為基督徒的我們身感佩服蔣先生的做到,把榮耀歸給我們敬愛的神。

梨子咖啡廳

附上部份menu給大家參考,每回唸唸不忘的梨子鍋物,尤其是鄉村起司牛奶鍋,每回必點,百吃不膩。

梨子咖啡館

另外,必吃義大利麵,這回多了特別新奇的口味~關東壽喜燒義大利麵,上方放著梨子招牌唐揚雞,怎能錯過呢?

梨子咖啡

套餐中的法式南瓜濃湯,依舊是記憶中的味道,味道跟十多年前第一次到訪時相同,心想著,難道十多年來都沒換廚師嗎?能維持相同的味道不容易,有多少十年以上的餐廳味道能維持不變呢?

梨子咖啡館 梨子咖啡館

主廚特選麵包,這部份跟之前不同,之前是軟起士長麵包,現在改為方型香蒜麵包,我個人很喜歡這的方型香蒜麵包,有點微焦酥脆的麵包口感,濃濃的蒜香,完美。

梨子咖啡館

戶長點的霜降松板豬麻婆蓋飯,這一碗只有看照片的份,現場一口也沒留給我,一口都沒試到。

梨子咖啡館

我的關東壽喜燒義大利麵,孩子們分食,完全是用搶的,濃濃的奶香,搭著咬下去會有咔嗞聲的唐揚雞,香味四溢,這盤當然連醬汁都清空了。

梨子咖啡館

好友的義式蕃茄墨魚義大利麵,一整隻的墨魚,味道十足的蕃茄醬汁,來到【梨子咖啡館】從沒有過讓我們失望的餐點。

梨子咖啡館 梨子咖啡館

二兄弟的鄉村起司牛奶鍋,怎沒有肉呢?原是戶長等不及要吃,肉品沒拍到,只顧著煮火鍋,好喜歡梨子的鍋物,新鮮蔬菜搭配著菇類豆腐類及玉米筍配料及新鮮雞蛋一顆,豬肉片的色澤新鮮、份量又多,再沾著特製的醬汁,對身體不會有太負擔的重口味口感,用心的料理,每一口都能感受到。

梨子咖啡館 梨子咖啡館

飲品的部份,新鮮現打的蘋果汁、果醋及冰紅茶。

梨子咖啡館

吃不過癮,加點了一盤炸物,洋蔥圈、薯條及唐揚雞,金黃色的炸物,沾著特製醬汁,不同口感的好味道,來到【梨子咖啡館】真好,挑嘴的小孩從頭到尾只顧著吃,沒停下來過。

梨子咖啡館

最後,怎能錯過【梨子咖啡館】的豆花呢?每回提到梨子,我總會先想到豆花,能在舒適的咖啡館中,享受一份有濃濃古早味的豆花,在一般的餐廳中,還真的沒看過跟【梨子咖啡館】一樣的豆花組合,有糖水、薏仁、紅豆,中間一個空碗方便自行調配拌著吃,即使吃原味的手工豆花,還是會有一份感動的感覺。

梨子咖啡館

週末的夜晚能跟好友一起享受美食真好,台中的美食店家一間間的開,但我們總是還是習慣相約到【梨子咖啡館】用餐,以價位考量,不可否認【梨子咖啡館】價位算是中上的價格,但是,【梨子咖啡館】的各樣餐點都值得這個價格,再次記錄下來分享給大家參考。

台中 梨子咖啡廳

台中景點:

台中特色書店

文心公園

彩虹眷村

貝兒絲 台中廣三

蔦屋書店

台中住宿推薦:

清新溫泉

台中溫泉飯店

台中兆品

台中飯店推薦

台中住宿推薦

【梨子咖啡館】http://www.pearcafe.com.tw/

【梨子咖啡館】崇德店:台中市北屯區崇德路三段1號 (崇德路與松竹路口) 
電話:(04)2249-0399   傳真:(04)2247-4584   是否可預約:
營業時間:08:00 ~ 22:00

946 total views, 5 views today