Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

有一天接孩子們下課時,宏宏突然問著:媽咪,海豚跟鯨魚到底是誰比較大隻呢?我們可以坐船出去看看嗎?就因宏宏這一問,也覺得是該給孩子們坐船去看看大海中的海豚及鯨魚。在網路上找尋龜山島賞鯨豚活動,第一念頭是:天啊!這價格也太高了,要去嗎?又思考了一天後,心想著有時去親子餐廳一家四口也要快二仟元的消費金額,而這搭船二個半小時的行程,一家四口要價$3200元,價格高了些,但這樣的經驗必定在孩子們的成程回憶中佔了很重要的地位,於是打電話訂票吧!就這樣【龜山島賞鯨豚-烏石港】我們來了,10:30的出航時刻,需提前半小時到,導航就設頭城區漁會,依訂票櫃枱付費及確認保險資料。(參加日期:2017/9/9週六)

龜山島賞鯨豚

眼前的藍天、白雲、大海,自然的景觀就讓人心情愉悅,此時,已經忘了票價這件事了,盡情的玩吧!

烏石港

我們電話訂票時,工作人員有傳訊息告知:到漁會大樓一樓5-6號櫃檯找李先生報到,在這付款報到後,孩子們喜悅的心情全寫在臉上,孩子們說:我們要看鯨魚了,好開心。(當媽的這時就覺得孩子們開心,錢就花的值得了)

烏石港

此時,才想到我們的行程有登龜山島嗎?是沒有的喔!如登龜山島的價格連清潔費需多三百元,我們還是以賞鯨為主吧!

龜山島賞鯨豚

出發前跟船拍照紀念喔!不過我們不是坐這艘船。

ALICE一家樂遊遊

接近十點半上跟著工作人員排隊準備上船,孩子們還跟船長拍照,二兄弟多開心啊!一直不停的說著我們跟船長拍照也。

龜山島賞鯨豚 龜山島賞鯨豚

登船後別忘了穿上救生衣,孩子們的救生衣是另跟工作人員拿的,尺寸不一樣喔!我們選擇了先坐在船內室內空間吹冷氣。

龜山島賞鯨豚 IMG_4204龜山島賞鯨豚

這是另一艘船的戶外空間,坐這感覺會比較熱,我們船似乎比較豪華些。

龜山島賞鯨豚

啟航了!行進中的船即使是戶外空間,涼涼的風吹來,好涼爽。

龜山島賞鯨豚

先看到的是海上的捕魚船

龜山島賞鯨豚

第一次出海的二兄弟全程笑呵呵

IMG_4212

慢慢的接近 龜山島 了

龜山島賞鯨豚 龜山島賞鯨豚龜山島賞鯨豚

此時,二兄弟早已在船頭,微風吹來讓我們忘記了太陽的紫外線,二兄弟曬到臉紅通通喔!完全沒做防曬真是一大錯誤,提醒要前往的朋友們一定要做好防曬。航行速度並不會太快,大約陸地上時速20公里,為了避免有旅客暈船,船上也有準備了塑膠袋可以自取使用。

龜山島賞鯨豚

這是我們第一次離龜山島這樣近,沈睡中的龜山島景觀原來這麼美。龜山島為火山島地質。目前仍有溫泉及硫氣孔等火山相關活動,屬於活火山。

龜山島賞鯨豚

導覽人員一一介紹:龜山島八景。

龜山島

眼鏡洞鐘乳石

眼鏡洞鐘乳石

海石洞

海石洞

突然發現一大群海豚的身影,導覽人員說明:大家多拍手,可以把飛旋海豚吸引過來,飛旋海豚背部深色,肚子淺白色,喜歡跳出水面,以身體縱軸為軸,可以芭蕾旋舞,旋轉至少3次,多達7次喔!大家的情緒跟著飛旋海豚飛舞著,來現場氣氛好歡樂。

我們的船被飛旋海豚包圍了!船下方不時有飛旋海豚穿梭著,哇哇!看到白肚了~

飛旋海豚

一大群的飛旋海豚,是上百隻喔!我們太幸運了。

飛旋海豚

二兄弟跟隨著飛旋海豚在船上走來走去~孩子們問:那鯨魚呢?對喔!那怎沒有鯨魚呢?導覽人員說:鯨魚大部份需從花蓮搭船比較看的到喔!原來如此。

IMG_8503 IMG_8513

接下來的景色更美了,為什麼海水的顏色變了呢?島上有硫磺及海底熱泉,而島上的硫氣孔附近有多處溫泉口湧出,形成極為特殊的溫泉地理景觀,其中以海域因出磺而使海水顏色改變,出現最為奇觀的龜山島陰陽海景色,當我們搭著船隻接近時,接近Tiffany藍的海水,漸次式的海水顏色美極了。

龜山島陰陽海

好想跳下去海水中喔!但為了安全,還是不要有這樣的行為。

龜山島陰陽海

龜山島防空洞,原本有八個防空洞,因其中個崩塌了,目前只剩七個。

龜山島防空洞

八景之一:神龜戴帽

龜山島

龜岩巉壁

龜岩巉壁 龜岩巉壁

龜山島安檢所,因我們沒登島就無法得知島上的實際景象,導覽人員還介紹島上的最高點~401高地,共需步行1706階梯才能到達,這部份就留著下次有登島時再走走了。總計行程時間約二個半小時,我們於中午接近一點時間回到了烏石港,這中間的導覽解說完全沒有冷場,收費雖然貴,真心覺得非常值得推薦,下回再來,我們一定要揪更多朋友一起成團,這樣收費可以便宜些了。

龜山島 龜山島

再見了龜山島

龜山島

最後到岸後,拍下我們坐的船,無論室內外都很舒服,再次提醒別忘了防曬喔!

IMG_5294 IMG_5295

宜蘭景點推薦:

宜蘭旅遊景點

宜蘭景點

宜蘭飯店民宿推薦:

封面

【龜山島賞鯨豚-烏石港】:https://www.li7779.com/
報到地址:頭城鎮港口里烏石港路15-7號(漁會大樓一樓)
連絡電話:0987-457-118

2,090 total views, 5 views today