全球暖化之下,我們居住的環境,一年比一年更熱了,還沒到夏天時就已讓人想泡在泉水之中,而夏天一到,根本是想直接住在冷泉區的附近,每天可以泡泡冰涼清澈的冷泉多舒服啊!除了冷泉,溪邊的戲水烤肉區也是我們每年夏天必訪景點,而如果不想跑太遠,我們居住的桃園市區內就有二個免費的戲水公園讓孩子們玩玩水也開心,暑假快到了,先將之前到訪過的免費戲水或免費冷泉區整理下來,跟大家分享。

(一) 宜蘭地區:聞的到硫磺味的純淨冷泉【阿里史冷泉】,位在宜蘭蘇澳鎮,這最有名氣的是蘇澳冷泉,但我們喜歡位在蘇澳冷泉附近的【阿里史冷泉】,除了避開人潮之外,這的冷泉水質較為純淨,冷泉為經年低於攝氏22度的低溫白礦泉,所以較有硫磺味!當地的居民大多都是來這泡冷泉的,免費公共浴室,備有男浴池和女浴池,洗衣區及休閒座椅等。目前週末採收費制,平日開放戲水區是免費的喔!

2015-06-12 16.27.20 2015-06-12 16.31.352015-06-12 16.28.53

(二) 在離【阿里史冷泉】不遠之處,體驗16度C的清涼+坐看火車快飛【東岳湧泉】宜蘭南澳鄉,開車約四十分鐘,開往南澳的延路風景很美,但這的洗手間不開放喔!所以,要前往之前,請先到加油站上完洗手間再去玩水吧!這會有火車快速經過,來這野餐也很不錯喔!記得要做好防曬準備,垃圾也請自行帶走,留個這一個美好的環境。

2015-06-12 15.38.45 東岳湧泉2015-06-12 15.08.20

(三) 接下來是位在新北市的三峽區,三峽是我們夏日烤肉戲水的必訪地區,免門票【千戶傳奇生態農場】戲水+吃美味料理,走到溪水岸邊 ,水非常淺約只到腳踝,孩子們也跟著來這烤肉戲水的孩子們一起踏入戲水中……..好冰涼的水啊……..,如果遇到山區午後下雷陣雨也不用擔心,到【千戶傳奇生態農場】喝下午茶吧!

0608 2015-06-06 15.11.43

(四) 一樣在新北市三峽區,位在【綠光水岸庭園餐廳】附近,也有個安全的水域,這一區有救生人員,在戲邊玩水,最重要的是安全第一喔!只要下雨請立即上岸,這裏烤肉及戲水很涼爽的喔!

IMG_0351 IMG_0358 IMG_0350

玩累了想吹吹冷氣就直接回到【綠光水岸庭園餐廳】享用美味的餐點吧,這是餐廳也是民宿喔!也有遊戲室喔!

IMG_0345 IMG_0331IMG_0328

(五) 接下來介紹桃園地區,桃園市區內有二個免費的戲水公園,免費景點【桃園永康公園】戲水野餐趣,炎熱的暑假期間,孩子二個月的假期,每天在家發呆不是好主意,免費景點是暑假最好的去處了,這的水質非常乾淨,不重複使用喔!這的水可是活水喔!由地上的圓孔出水,住附近的一位阿媽說:這的水是地下的井水,不回收水使用。孩子們在玩水時,水會流出戲水池中,而這些水會順流到戲水池外的地上,難怪這的水質好乾淨清澈。

0805 永康公園 2015-08-05 11.40.25

(六) 一樣是桃園區的公園,桃園區的【民族公園】民族公園位於桃園區三民路三段與民族路交叉口,在桃園的公園當中,民族公園算是不大的,但每次經過這,總有不少人在水景瀑布親水區玩水,有個小噴泉,每隔一小時會噴水一次,水流會順流而下到小池中,水池很淺非常安全,大人小朋友來泡一泡腳涼快涼快很舒服~

水2 1水 宏沖水 YOYO 石頭上

 

(七)位在桃園市龍潭區的免費景點【龍潭大池】,這比想像中還要更大,原來這估地18甲,有寬闊的天然湖泊寬闊的湖面、優美的吊橋,是個天然湖泊。暑假期間開放的神龍溜滑梯戲水池,小朋友玩的好開心。

龍潭大池  DSC_05001

後續如還有到訪免費的戲水景點,會再記錄下來跟大家分享了。(最後更新日期:2016/7/16)

免費景點

 

70,576 total views, 4 views today